2019-03-05 11:59     0人阅读

春季如何养生?春季天气温差较大,抵抗力差的人很容易引发疾病,那么春季该如何养生呢?春季养生小常识都有哪些呢?一天最佳的养生保健点是哪些呢?下面请大家跟着小编一起来了解一下吧!

一、防风御寒

春天宜晚睡早起,到室外多活动,舒展形体,使一天精力更加充沛。春天要特别注意防风御寒,养阳敛阴。根据初春天气乍寒乍暖一日三变的特点,衣服不可顿减,过早脱去冬衣,极易受寒伤肺,引发呼吸系统疾患。根据“春捂秋冻”的原则,一定要随气温的变化增减衣服,以适应春季气候多变的规律。

二、调节饮食

春天新陈代谢旺盛,饮食宜甘而温,富含营养,以健脾扶阳为食养原则,忌过于酸涩,宜清淡可口,忌油腻生冷,尤不宜多进大辛大热之品,如参、茸、烈酒等,以免助热生火。春天宜多吃含蛋白质、矿物质、维生素(特别是B族维生素)丰富的食品,特别是各种黄绿色蔬菜,如瘦肉、豆制品、蛋类、胡萝卜、菜花、大白菜、柿子椒、芹菜、菠菜、韭菜等,此外,还应注意不可过早贪吃冷饮等食品,以免伤胃损阳。

精彩推荐

六大症状表明男人“大姨夫”到来
女人这样吃 比同龄人更年轻
掀开女性5种生理欲望的神秘面纱
男人的健康作息表有助提高房事能力
男性到中年,多吃这些食物防脱发
让女孩脸红心跳的5个瞬间,知道怎么做吗
相亲的时男生需要禁忌哪些?
一到冬天就手脚冰冷? 驱寒保暖收藏好这几招
深入剖析男女在床上的“睡觉姿势”
多吃番茄可预防前列腺癌
小心不能让宝宝咳嗽药喝上瘾
父母该如何培养宝宝的情商
癌从口入:1/3癌症和不良饮食有关
孕妇在办公室如何防辐射
关闭
0