2019-03-08 11:29     0人阅读

说话中气不足、行动拖拉、浑身没劲、一动就满身大汗、心悸头晕、面色苍白、老爱感冒……这些症状你或许不陌生,这些往往都不是病,却让你十分烦恼,你有没有想过,这都是你气虚所致?建议你不妨试试以下5款平价的补气食物:

山药

山药又称淮山,《本草纲目》里说:“山药益肾气,健脾胃,止泻痢,化痰涎,润皮毛。”山药能补肺、脾、肾,适合各种体质的人。它不热不燥,性味平和,食用后,不用担心腹胀、便秘等困扰。

番茄

番茄含有的“番茄素”,具有抑制细菌的作用;含的苹果酸、柠檬酸和糖类,能助消化。它含有丰富的维生素A原,可在人体内转化为维生素A,从而能促进骨骼生长,防治佝偻病、眼干燥症、夜盲症及某些皮肤病。番茄中含有果酸,不仅能降低胆固醇的含量,还对高血脂症有益处。

香菇

香菇素有"山珍之王"之称,是高蛋白、低脂肪的营养保健食品。香菇具有和胃、健脾、补气益肾的功效,可治久病气虚、食欲不振等病症。

精彩推荐

女人这样吃 比同龄人更年轻
从7件事中教你10分钟看清一个男人
热恋情侣公共场合亲昵需遵循三原则
掀开女性5种生理欲望的神秘面纱
女人为什么喜欢关了灯办事
惊呆!科学角剖析度男人喜欢这种女人
让女孩脸红心跳的5个瞬间,知道怎么做吗
六大症状表明男人“大姨夫”到来
男人的健康作息表有助提高房事能力
特殊时期丈夫如何缓解欲望
别让碳酸饮料吞噬你的牙齿!
为什么近几年男性不育症患者越来越多?
女性月经之后的第几天是危险期
当心宝宝腹泻会引发的大疾患
关闭
0