2019-07-31 13:57     0人阅读

盐吃多了,除了口渴,身体在短期内还会表现出5种现象。近期,美国《预防》杂志对这些现象进行了总结,解放军总医院第八医学中心营养科主任左小霞给予了进一步解读。

1、水肿

如果体重没有增长,但突然感觉戒指小了或眼睛肿了,就很有可能是水肿造成的,也就是机体在组织间隙里积存了过多的水,且无法通过排尿等方式排出。左小霞表示,水肿是一种全身性表现,不止是手和眼睛,脸、腿、胳膊等都可能发生。盐吃多了会水肿,但出现水肿也可能是心源性疾病、肾源性疾病的表现,要综合自身状况来判断。

2、嘴干

在食用高盐食物,比如薯片、炸鸡等之后,马上就会有口渴的感觉。这是因为体内盐和水的电解质平衡被打破。为恢复平衡,大脑会发出口渴的信号,让你喝水。左小霞提醒,吃高盐食品时,不要舔手指,否则又额外摄取了手上的盐;吃咸的食物要备着白水,边吃边喝水,使肾脏慢慢排泄掉多余钠和钾;不要在最渴的时候卯足劲喝上一大瓶,也不要喝甜饮料,否则反而会增加肾脏负担。

精彩推荐

为什么男人对女白领空姐那么痴迷?
男性健身 运动方式不正确反倒伤身
男性到中年,多吃这些食物防脱发
惊呆!科学角剖析度男人喜欢这种女人
男人的健康作息表有助提高房事能力
男人40一枝花 你的健康状况还好吗?
女人要读懂男人超级经典的诱惑性暗示句子
让女孩脸红心跳的5个瞬间,知道怎么做吗
相亲的时男生需要禁忌哪些?
宝宝5月长高不能忽略5件事
如何判断你的男票靠不靠谱
别让碳酸饮料吞噬你的牙齿!
女倒追男怎样可以确定进一步发展
女性月经之后的第几天是危险期
关闭
0