2006-08-26 10:15     3390人阅读

  如今,美丽健康的牙齿已成为当代人健康的标志之一。近年来,人们对牙齿保健知识虽已有改善,但紧张的生活节奏使不少人对烦琐的医院牙科检查退避三舍,以致日后深受牙疾之苦。

其实,要拥有健康美丽的牙齿并不困难,只要懂得一些简便易行的护齿方法,便可使自己的牙齿健康得以有效的保护。

其中,常咀嚼无糖口香糖便是一种简单有效的方法,正成为不少爱齿人士的又一新宠。无糖口香糖并非没有甜味,而是不含蔗糖成份,只含一些糖的代用品,例如木糖醇,山梨醇等高甜度、低热量的糖的替代品。木糖醇更可以有效地防止龋齿。

美国印地安那等大学的研究显示,进餐或吃零食后,牙菌斑中的细菌利用食物中会发酵的糖产生酸,侵蚀牙齿,引起龋病(蛀牙),此时如果咀嚼无糖口香糖二十分钟,能有效刺激唾液分泌达平时3倍以上,中和口腔酸性,促进牙釉质再矿化,有助预防蛀牙。

经中华口腔医学会检测验证:一些无糖口香糖如益达等不含蔗糖,咀嚼后可以增加唾液流量,减少唾液酸度,有助于预防蛀牙。

其实,护齿之道十分简单,除了餐后咀嚼无糖口香糖,增加唾液分泌,防止致龋外,每天早晚更要使用含氟牙膏刷牙,并定期作牙科检查。

精彩推荐

为什么男人对女白领空姐那么痴迷?
惊呆!科学角剖析度男人喜欢这种女人
热恋情侣公共场合亲昵需遵循三原则
男性到中年,多吃这些食物防脱发
男性健身 运动方式不正确反倒伤身
六大症状表明男人“大姨夫”到来
从7件事中教你10分钟看清一个男人
世间哪三类女人最招男人喜欢
一到冬天就手脚冰冷? 驱寒保暖收藏好这几招
小心不能让宝宝咳嗽药喝上瘾
幽门螺杆菌的克星食物
如何判断你的男票靠不靠谱
父母该如何培养宝宝的情商
怀孕前就可以决定生男生女吗?
关闭
0