2014-09-06 05:16     624人阅读

现如今的社会,很多人多患有癌症,很多人听到自己患了癌症的消息之后,都不禁会问:为啥是我得癌症呢?下面就让康网小编来介绍一下得癌症的原因吧。

得癌症的原因一、遗传因素

遗传是引起癌症的一个因素,往往有家族癌症史的人群患癌症的几率要高于没有家族遗传史的人群。

得癌症的原因二、生活不规律

生活不规律会造成生理功能的紊乱引起癌症的发生,所以建议睡眠方面晚上十点至一点是滋阴水时辰,最好十点左右即可上床,尤其青少年此时辰正是生长的时点,也就是所谓养元气之时,不可熬夜,忌上大夜班。运动方面运动对四十岁以上的中年人是绝对必须的,而运动的最佳时段是早上五点至八点,背向太阳做运动,或傍晚五点至七点面向太阳做运动。

得癌症的原因三、长期烟酒

长期烟酒非常容易引发癌症,化疗是非手术治疗癌症的常用方法之一,但它存在着“敌我不分”(癌细胞和正常细胞一起被杀死)、有效剂量和中毒剂量非常接近(药量少了不起作用,药量多了又容易出现毒性反应)、毒副作用等严重不足,其中以消化功能受损和骨髓造血功能受抑制等反应最为明显,往往使癌症患者因反应严重而难以接受化疗或不能坚持完成整个疗程。

得癌症的原因四、辐射因素

辐射也是引起癌症的原因之一,平时多吃茭白、芹菜类食物富含纤维,食物进入肠道后,可加快其中食物残渣的排空速度,缩短食物中有毒物质在肠道内滞留的时间,促进胆汁酸的排泄,对预防大肠癌极为有效。此外,经常食用大蒜,也可使患结肠癌的风险降低40%。同时,红薯、卷心菜、麦麸也是极其重要的预防肠癌的食物。

为啥是我得癌症?以上就是康网小编给大家介绍的引起癌症的原因,通过这些介绍我们在日常生活中要更加重视生活的细节,合理的饮食,少烟酒,多多进行体育活动。保持良好的心理,远离癌症的病痛。

扩展阅读:防癌要点

1. 有良好的心态应对压力,劳逸结合,不要过度疲劳。可见压力是重要的癌症诱因,中医认为压力导致过劳体虚从而引起免疫功能下降、内分泌失调,体内代谢紊乱,导致体内酸性物质的沉积;压力也可导致精神紧张引起气滞血淤、毒火内陷等。

2.加强体育锻炼,增强体质提高免疫力,多在阳光下运动,多出汗可将体内酸性物质随汗液排出体外,避免形成酸性体质。

3. 生活要规律,生活习惯不规律的人,如彻夜唱卡拉OK、打麻将、夜不归宿等生活无规律,都会加重体质酸化,容易患癌症。应当养成良好的生活习惯,从而保持弱碱性体质,使各种癌症疾病远离自己。

4. 不要食用被污染的食物,如被污染的水,农作物,家禽鱼蛋,发霉的食品等,要吃一些绿色有机食品(特别是绿色蔬菜类),特要防止病从口入。

5.每年主动做一次防癌检查,每个人体内都有癌的基因细胞,但是不一定每个人都会得癌症。但当你的免疫功能低下的时候,正常的细胞减少,癌细胞就会增多。有肿瘤家族史的人最好一年检查两次身体;健康人则建议每年查一次。

精彩推荐

一到冬天就手脚冰冷? 驱寒保暖收藏好这几招
深入剖析男女在床上的“睡觉姿势”
世间哪三类女人最招男人喜欢
从7件事中教你10分钟看清一个男人
相亲的时男生需要禁忌哪些?
男性健身 运动方式不正确反倒伤身
惊呆!科学角剖析度男人喜欢这种女人
女人这样吃 比同龄人更年轻
为什么男人对女白领空姐那么痴迷?
男人长期接触电脑易患不育症
癌从口入:1/3癌症和不良饮食有关
别让碳酸饮料吞噬你的牙齿!
如何判断你的男票靠不靠谱
常喝牛奶都有哪些好处
关闭
0