2014-09-16 11:34     3074人阅读

对于晚期肺癌人来说,心理大多数特别想知道自己能活多久,但是对于肺癌晚期还能活多久,这并能给出一个具体的数字,那么,肺癌晚期还能活多久呢?下面就让康网小编来介绍一下吧。

肺癌晚期还能活多久?

对于肺癌晚还能活多长时间这个情况非常难说,有非常多因素会决定生存时间。通常得肺癌的人年纪较大,同时医治中会有许多的伴随症状,也存在疗效情况。如果是四期肺癌的病人,生存期大概只有六到八个月,甚至更短,而且这些病人两年的生存率非常低,大约在20-30%左右。

人们都知道只要肺癌发展到晚期的时候,其表现症状是非常明显的,所以人们最想要了解的就是肺癌晚期生存多长时间,医治的疗效是干扰肺癌晚期生存多长时间的重要因素。要想得到更长的存活时间,主动的配合医治是最重要的。

得了肺癌还能活多长时间这个情况除了医治之外还需要看病人的身体状况,针对于肺癌晚期患者的具体的情况来挑选一个科学,合理的医治方案。同时肺癌的患者必然调养身体的机能,能够保持了乐观的心理状态,主动的联合的医治,能够使患者的生存期增加,肺癌晚期能活多久是一个非常好的趋势。

那么在医治肺癌的期间,所运用的办法疗法如果是单一的放射医治的疗效也是不理想的,一般的合并化疗一起来运用,肺癌晚期的患者最为经常使用的化疗方案是铂类的方案,可是随着化疗时间久后,其医治的毒性也在逐渐的增加,对于加强肺癌晚期生存期并没有明显作用。

一肺癌晚期能活多久?上述就是对于得了肺癌还能活多长时间的讲解,期望能够给人们造成一些帮助,得了肺癌人们不要想太多,要想着主动地医治这样才是对身体的恢复有益处的。

扩展阅读:肺癌的检查有哪些?

1、 痰细胞学检查:痰细胞学检查是目前最有效的早期肺癌的检查方法,通过几次对肺癌患者痰液的检查,可以发现癌细胞的存在,从而对肺癌诊断。

2、 胸部X线:可以通过X线来发现肺部是否发生病变,但是对于比较小的病变分辨率并不是很高。

3、 支气管镜检查:通过纤维支气管镜可以检查支气管情况,从而对可疑的病例做出检查,更好的进行肺癌治疗。

4、 PET/CT检查:通过在人体注入人体的葡萄糖药液中含有一种特殊的物质——分子示踪标记物,这些放射性物质进入人体后,能迅速找到癌细胞,进入到癌细胞里面,将癌细胞的活动情况利用光波反映出来并传回计算机,从而来判断肺癌。

精彩推荐

让女孩脸红心跳的5个瞬间,知道怎么做吗
掀开女性5种生理欲望的神秘面纱
女人要读懂男人超级经典的诱惑性暗示句子
男人的健康作息表有助提高房事能力
女人为什么喜欢关了灯办事
六大症状表明男人“大姨夫”到来
男人40一枝花 你的健康状况还好吗?
女人这样吃 比同龄人更年轻
从7件事中教你10分钟看清一个男人
幽门螺杆菌的克星食物
为什么近几年男性不育症患者越来越多?
好男人和坏男人有哪些特征
牙齿变黄了?怎样才能快速变白
父母该如何培养宝宝的情商
关闭
0