2014-09-15 08:56     4033人阅读

肺癌肝转移的症状是很多肝癌患者共同关注问题,肝脏是肺癌转移一个比较常见部位,那么,肺癌肝转移的症状有哪些呢?下面就让康网小编来告诉大家吧。

肺癌肝转移的症状

肺癌肝转移症状:通常情况下肺癌肝转移最初可无症状,以后可出现厌食、肝区痛、肝肿大、黄疸、腹水,甚至引起肝功能急性衰竭的严重症状。肺癌肝转移症状遵循一般性肿瘤的普遍症状,但是也有其特异症状。临床往往忽略了肝转移,因为是其他原因造成。

明显肝脏转移时可表现为食欲减退、恶心,临床常考虑为其他原因引起而忽略了肝转移。

晚期肺癌肝转移患者也会出现消瘦、肝区疼、黄瘟等,经检测血清检查除谷丙及谷草转氨酶、碱性磷酸酶明显升高外,乳酸脱氢酶及r一谷氨酷基转换酶均可明显增高,体检可发现肝大,质中或硬,边缘不规则,表面不平等肝转移特征,而且CEA出现持续升高的趋势。

肺癌肝转移由于脏器代偿功能,临床症状一般不会马上表现出来。肿瘤新药站建议一旦发现肺癌,应密切注意肺癌肝转移的症状和体征,以防出现肺癌肝转移的现象,以便早发现早治疗。

扩展阅读:如何有效预防肺癌复发?

1、肺癌治疗后患者应该科学适当的身体锻炼,能够帮助肺癌患者提高机体免疫力,有利于提高自身抵抗力,促进肺癌治疗后患者的康复。

2、肺癌治疗后可以通过饮食提高患者的免疫力,多食用些抗癌作用的食物、蛋白石丰富和维生素也很多的食物,这些都能够帮助患者防止肺癌的复发提供身体所需的各种营养。

3、肺癌治疗后患者要定期复查,才能够及早的发现肺癌的发生以及对肺癌的复发做及时的治疗,才能够起到一个防止肺癌复发的预防作用。

4、戒烟戒酒,烟酒具有促癌效果,一定要禁止吸烟,拒绝二手烟,对厨房油烟也要尽量避免。

5、肺癌治疗后要坚持中医治疗肺癌,通过用药在抑制癌细胞生长的同时,增强人体免疫力,从而起到预防肺癌复发的目的。

精彩推荐

深入剖析男女在床上的“睡觉姿势”
女人这样吃 比同龄人更年轻
热恋情侣公共场合亲昵需遵循三原则
为什么男人对女白领空姐那么痴迷?
男人40一枝花 你的健康状况还好吗?
男性到中年,多吃这些食物防脱发
六大症状表明男人“大姨夫”到来
女人要读懂男人超级经典的诱惑性暗示句子
相亲的时男生需要禁忌哪些?
特殊时期丈夫如何缓解欲望
牙齿变黄了?怎样才能快速变白
健身的男人 愈练愈有型
宝宝5月长高不能忽略5件事
男人长期接触电脑易患不育症
关闭
0