2014-09-14 07:19     2762人阅读

肺癌脑转移是临床非常常见的现象,也是导致肺癌患者死亡的重要原因之一。肺癌脑转移的方式有直接侵润、淋巴道转移、血道转移等,那么,肺癌脑转移的症状有哪些呢?下面就让康网小编来介绍一下吧。

肺癌脑转移的症状

1. 头痛:肺癌脑转移的性质多较剧烈,常在清晨发作,有时在睡眠中被痛醒,但起床轻度活动后头痛就会逐渐缓解或消失。

2. 视力障碍:颅内压增高时会使眼球静脉血回流不畅,导致淤血水肿,损伤眼底视网膜上的视觉细胞,所有肺癌脑转移能够致视力下降。

3. 单侧肢体感觉异常或无力:位于脑半球中部的顶叶,专管感觉,该部位肿瘤常会导致单侧肢体痛、温、震动、形体辨别觉减退或消失。

4. 呕吐:由于颅内压力的增高,致使延髓呼吸中枢受到刺激,从而出现呕吐,呕吐多在头痛之后出现,呈喷射状。

5. 耳鸣、耳聋:此种多在打电话时发觉,即一耳能听到,另一耳则听不到。该表现多是听神经瘤的先兆。

6. 幻嗅:颞叶部肿瘤可在其刺激下出现幻嗅,即可闻到一种并不存在的气味,如烧焦饭或焦橡胶等气味。

7. 精神异常:位于大脑前部额叶的脑瘤可破坏额叶的精神活动,引起兴奋、躁动、忧郁、压抑、遗忘、虚构等精神异常表现。

8. 偏瘫或踉跄步态:小脑部病变更具特异性,即患者常在头痛、呕吐、视物障碍之后,出现偏瘫或踉跄的醉酒步态。

出现肺癌脑转移要积极的治疗,放疗是治疗肺癌脑转移比较有效的方法,射波刀是先进的立体定向放疗方式,只需1-5次的照射即可杀死肿瘤组织。由于射波刀定位极度精准,治疗脑部肿瘤无需在患者头部植入支架。治疗的创伤很小,最重要的是其疗效好。

扩展阅读:肺癌患者怎么吃好?

1、 肺癌患者如果咳嗽症状比较严重,应该食用萝卜、山药、芝麻、杏、枇杷、梨、柿、橘子等痰止咳、软坚散结的食物。

2、 肺癌患者如果咯血症状比较严重,应该食用藕、百合、莲子、红枣、黑木耳、白木耳、荸荠、淡菜、海参、豆浆等止血补血的食物。

3、 肺癌患者术后宜供给山药粉、大枣、桂圆、藕、瘦肉等促进术后恢复的食物。

4、 肺癌患者化疗时应食用山楂、白扁豆、白萝卜、鲜芦根、鲜藕、姜汁、薏米、陈皮等健脾开胃、降逆止呕的食物。

5、 肺癌患者放疗时宜食用杏仁露、枸杞、罗汉果、海蜇等提高血象的食物。

精彩推荐

女人为什么喜欢关了灯办事
一到冬天就手脚冰冷? 驱寒保暖收藏好这几招
女人要读懂男人超级经典的诱惑性暗示句子
女人这样吃 比同龄人更年轻
掀开女性5种生理欲望的神秘面纱
男人的健康作息表有助提高房事能力
热恋情侣公共场合亲昵需遵循三原则
六大症状表明男人“大姨夫”到来
世间哪三类女人最招男人喜欢
小心不能让宝宝咳嗽药喝上瘾
多吃番茄可预防前列腺癌
十种男人心中公认的魅力女人类型
女人必懂10项恋爱约会技巧才能征服男人
幽门螺杆菌的克星食物
关闭
0