2014-10-29 12:18     2130人阅读

尖锐湿疣是现在生活中一个常见的疾病,很多人都是因为平时生活不注意才引起的。不过现在治疗尖锐湿疣的方法有很多,例如:外用药。那么,治疗尖锐湿疣最好的外用药是什么呢?下面就让康网小编来告诉大家吧。

治疗尖锐湿疣最好的外用药

(1)争光霉素、平阳霉素兑生理盐水,外涂患处,每周用药2~3次。

(2)5%5-Fu软膏 5-Fu是一种常用的抗肿瘤药物,它能抑制细胞的增殖,力量较为温和,一般需治疗2~3周。

(3)30%三氯醋酸 是一种强酸,可用来烧灼疣体,每周用药2次,要注意保护周围皮肤和粘膜。

(4)3%的肽丁胺霜 外搽本药,每日2次,无不良副作用,尚可用于阴道内的尖锐湿疣。力量温和,需长期治疗。

(5)疣脱欣(鬼臼毒素溶液) 为新的高效的治疗尖锐湿疣的药物,无刺激性,外用局部,每日1次,连续3~5天即可。

(6)20%的足叶草酯酊 每周用1~2次。本药有副作用,要注意保护周围皮肤粘膜,涂药2~4小时后洗去。有致畸作用,孕妇禁用。

康网小编温馨提示:出现尖锐湿疣时,应该引起足够重视,积极的进行治疗,治疗尖锐湿疣切勿私自用药,应该到专业医院进行检查,根据检查结果针对性的治疗,才是有效治疗尖锐湿疣的最佳方法。

扩展阅读:尖锐湿疣药物治疗注意

首先,要判断尖锐湿疣得到情况,不能因为担心是尖锐湿疣,没有确诊就胡乱用药。尖锐湿疣患者皮损初期为小的淡红色丘疹,后逐渐长大,表面呈凹凸不平的柔软乳头样病变,有的呈菜花状,根部可有蒂,表面湿润呈污灰色,时间较久者表面可有糜烂渗液,时有痒感而搔抓。

其次,从临床治疗角度来说,单纯的药物治疗尖锐湿疣效果是比较一般的。相对于对尖锐湿疣吃什么药的讨论,治疗包皮过长,提高机体免疫力,手术疗法,冷冻疗法,激光治疗,电灼治疗,微波治疗,都是治疗尖锐湿疣的方法。

单纯的药物治疗是无法治愈尖锐湿疣的,哪怕是在尖锐湿疣的早期,所以全球医院网专家还是建议广大的患者朋友们进行综合治疗。

精彩推荐

女人为什么喜欢关了灯办事
掀开女性5种生理欲望的神秘面纱
从7件事中教你10分钟看清一个男人
男人的健康作息表有助提高房事能力
相亲的时男生需要禁忌哪些?
男性到中年,多吃这些食物防脱发
让女孩脸红心跳的5个瞬间,知道怎么做吗
六大症状表明男人“大姨夫”到来
男性健身 运动方式不正确反倒伤身
好男人和坏男人有哪些特征
孕妇在办公室如何防辐射
男人长期接触电脑易患不育症
健身的男人 愈练愈有型
如何判断内分泌是否失调?
关闭
0