2015-09-28 09:07     1028人阅读

现实生活中,脱发的患者无处不在,无论是男女,上到老人下到儿童均能够出现不同程度的掉发现象,但很多人在出现这种情况时,却不以为然,不积极采取相应的治疗措施,很容易造成秃顶。下面,我们介绍几种饮食治疗脱发的方法。

方法一:蔬菜和水果

通常,患者的身体显酸性,这是由于血液中酸性毒素过多而导致的现象,这样很容易造成掉发现象。同时,当人体过度疲劳或长期食用纯糖类和脂肪类食物时,会使使体内代谢过程中产生大量酸毒素,造成掉发。因此,生活中应多吃含碱性物质的新鲜蔬菜和水果,少吃糖类,以免掉发。

方法二:补充碘和铁元素

有相关医学调查,发现头发的柔顺光泽与甲状腺的作用有关,补充碘元素可以促进强甲状腺的分泌功能,有利于头发健美,防止掉发。因此,可多吃海带、紫菜、牡蛎等食物。

方法三:补充植物蛋白

如果头发中缺少所需的蛋白质,则会导致头发变得干枯,发梢分叉,常会造成脱发,而植物蛋白可以保持头发的营养,柔顺。生活中可以多吃大豆、黑芝麻、玉米等含植物蛋白丰富的食物。

脱发虽然不是什么严重的疾病,不会对患者置于死地,但对患者的外表造成的伤害是非常巨大的,严重时,甚至还能够导致患者出现精神障碍,一定要及时治疗。

脱发http://zhongyi.ifeng.com/tuofa/

精彩推荐

热恋情侣公共场合亲昵需遵循三原则
深入剖析男女在床上的“睡觉姿势”
掀开女性5种生理欲望的神秘面纱
从7件事中教你10分钟看清一个男人
女人为什么喜欢关了灯办事
惊呆!科学角剖析度男人喜欢这种女人
男人的健康作息表有助提高房事能力
男性到中年,多吃这些食物防脱发
男性健身 运动方式不正确反倒伤身
父母该如何培养宝宝的情商
健身的男人 愈练愈有型
牙齿变黄了?怎样才能快速变白
宝宝5月长高不能忽略5件事
当心宝宝腹泻会引发的大疾患
关闭
0