2015-11-09 16:37     826人阅读

骨病专家指出,类风湿是一种关节导致的疾病,类风湿疾病的发生主要与患者外伤或是劳损有一定的关系,如果得了类风湿没有及时的治疗,会引起严重的并发症发生,所以对于类风湿要引起高度的重视,那么,类风湿的症状是什么呢?下面就让康网小编来告诉大家吧。

类风湿的症状

1、系统损害:有些风湿病特别是自身免疫性结缔组织病如系统性红斑狼疮、类风湿性关节炎等可有多个器官的损害,如表现为心脏炎肾脏损害、血液系统、呼吸系统、消化系统等。

2、发热,可为低热、中等度发热、也可为高热,往往可表现为不规则的发热,一般无寒颤,抗生素无效,同时血沉快都是类风湿病的症状表现,如系统性红斑狼疮、成人斯帝尔病、急性嗜中性发热性皮病、脂膜炎等均可以发热为首发症状。

3、疼痛,也是导致功能障碍的重要原因。风湿病的疼痛中,起源于关节及其附属结构的疼痛最为常见,然而肢体和躯干部位的疼痛也可见于内脏和神经系统病颁。关节痛、颈肩痛、腰背痛、足跟痛往往是风湿病的主要表现,有时还伴有关节的肿胀均是类风湿病的症状。

4、常有自身抗体:抗核抗体、抗ds-DNA抗体、抗ENA抗体、抗血小板抗体、抗心磷脂抗体、类风湿因子等。

类风湿有什么症状以上做了具体的介绍,在治疗类风湿期间,患者还要定期的到医院做类风湿的检查,通过一些类风湿的检查,可以及时发现病情的一些变化和治疗的效果,这样对于类风湿的治疗会有很好的帮助。

扩展阅读:类风湿病吃什么食物好?

1、患者应尽可能的减少脂肪的摄取,热量来源要以醣类和蛋白质为主,若是体重超过标准,要逐渐减轻体重。

2、饮食上应选择容易消化的食物,烹调方式应以清淡爽口为原则,少吃辛辣、油腻及冰冷的食物。

3、类风湿病患者身体若属热性,应多吃绿豆、西瓜等食物;若属寒性,则应吃羊或牛肉等,不过摄取量不宜过多。

4、多吃开胃的食物如大枣、薏仁等,尤其薏仁具有去湿祛风的作用,煮成薏仁粥或和绿豆一起煮都是很好的选择。

5、适当补足维他命A、C、D、E或含钙、铁、铜、锌、硒等矿物质食物,以增强免疫力及预防组织氧化或贫血。

精彩推荐

相亲的时男生需要禁忌哪些?
男性健身 运动方式不正确反倒伤身
六大症状表明男人“大姨夫”到来
惊呆!科学角剖析度男人喜欢这种女人
女人要读懂男人超级经典的诱惑性暗示句子
热恋情侣公共场合亲昵需遵循三原则
深入剖析男女在床上的“睡觉姿势”
掀开女性5种生理欲望的神秘面纱
让女孩脸红心跳的5个瞬间,知道怎么做吗
常喝牛奶都有哪些好处
别让碳酸饮料吞噬你的牙齿!
十种男人心中公认的魅力女人类型
小心不能让宝宝咳嗽药喝上瘾
多吃番茄可预防前列腺癌
关闭
0