2018-12-21 13:17     0人阅读

男人应该根据自身生理特点,得当饮食,才有助维持身心健康。

番茄保护前列腺

番茄红素可清除前列腺中的自由基,保护前列腺组织。这种天然类胡萝卜素主要存在于番茄、西瓜、葡萄柚等红色食品中,一个成年人每天食用100―200克番茄,就能满足身体对番茄红素的需要,而熟番茄更容易被人体充分吸收。

哈佛大学在1995年曾发表了一份针对4.7万人长期追踪的报告。

报告中指出,每周吃10份以上番茄的人,患前列腺癌的几率比一般人少了45%。所以,每天至少吃一个番茄是男人不错的选择。

燕麦有益心血管

男性的内分泌代谢经常遭到破坏,因此他们更易患高血压、中风等疾病。而维生素E能预防胆固醇堵塞血管,清除体内垃圾。

粗粮、坚果、植物油中都含有维生素E,所以男士们应多吃这类食物。美国营养学家妮基·库拜克表示,尤其是燕麦,它含有丰富的可溶纤维素,可通过清理胆固醇来保护你的心脏和血管。在一些案例中,燕麦降低心脏病风险的几率达到了30%,甚至更高。

多吃蚝能补精

男性从24岁后,精子的质与量都在走下坡路。男性精液里含有大量的锌,当体内的锌不足,会影响精子的数量与品质。而食物中海鲜类的蚝、虾、蟹的锌含量最丰富,一颗小小的蚝中的锌含量就能满足一天所需(15毫克),从而增强男人的性能力。

含锌丰富的食物还有鱼、猪肝、牛肉、虾、贝类、紫菜、芝麻、花生、黄豆和豆制品等。

精彩推荐

六大症状表明男人“大姨夫”到来
从7件事中教你10分钟看清一个男人
女人为什么喜欢关了灯办事
女人要读懂男人超级经典的诱惑性暗示句子
掀开女性5种生理欲望的神秘面纱
热恋情侣公共场合亲昵需遵循三原则
女人这样吃 比同龄人更年轻
一到冬天就手脚冰冷? 驱寒保暖收藏好这几招
男性健身 运动方式不正确反倒伤身
父母该如何培养宝宝的情商
如何判断内分泌是否失调?
孕妇在办公室如何防辐射
特殊时期丈夫如何缓解欲望
牙齿变黄了?怎样才能快速变白
关闭
0