2019-04-25 17:00     0人阅读

头发是生命力的象征,是精力充沛的标志。随着年龄增长,男性头皮上的毛囊数量日渐减少,生长速度也逐渐放慢,头发越来越稀。那么,男性日常该如何养发呢?

导致男性脱发的因素有哪些?

1、爱吃肉:上辈人经济条件普遍不富裕,逢年过节才能吃上肉。现代人几乎顿顿有肉,汤浓油重。一些男青年还喜欢呼朋结伴,大量饮酒。这些都容易导致脂肪代谢紊乱,当体内大量产生胆固醇时,容易诱发脂溢性脱发。

2、爱熬夜:现代生活节奏快、竞争激烈,年轻人习惯晚睡,熬夜刷微博或打游戏,结果导致内分泌失调,体内大量分泌雄性激素,令头部油脂分泌增多。油脂中含有的不饱和脂肪酸会破坏毛囊,使毛囊渐进性萎缩,头发易拔出或脱落。

3、爱美发:烫发、染发已不是女士专利,现代男青年也会光顾美发厅,通过烫、染、吹头发来追求时髦。高温、化学药剂会伤害头发,造成损害、脱落,在未来的2~20年里出现脱发。

精彩推荐

女人这样吃 比同龄人更年轻
掀开女性5种生理欲望的神秘面纱
一到冬天就手脚冰冷? 驱寒保暖收藏好这几招
男人40一枝花 你的健康状况还好吗?
让女孩脸红心跳的5个瞬间,知道怎么做吗
女人为什么喜欢关了灯办事
男性健身 运动方式不正确反倒伤身
女人要读懂男人超级经典的诱惑性暗示句子
深入剖析男女在床上的“睡觉姿势”
特殊时期丈夫如何缓解欲望
健身的男人 愈练愈有型
如何判断内分泌是否失调?
别让碳酸饮料吞噬你的牙齿!
女性月经之后的第几天是危险期
关闭
0