2018-06-15 14:20     0人阅读

什么是无痛分娩?无痛分娩即分娩阵痛,但无痛分娩真的不痛吗?孕妈们虽然知道顺产对宝宝来说很好,但有些妈妈因为害怕分娩时的疼痛选择无痛分娩,无痛分娩真的不痛吗?

一、什么是无痛分娩

人们常说的无痛分娩,在医学上指的是“分娩镇痛”,即利用各种医学措施使产痛减轻甚至消失。无痛分娩在国外应用非常普遍。这种分娩方式可以让产妇不再承受剧痛的折磨,不仅能消减女性对分娩的恐惧以及产后疲倦感,还能让产妇在第一产程得到足够的休息,为之后娩出胎儿存储产力。

二、无痛分娩真的不痛吗

无痛分娩的镇痛效果主要与具体实施的无痛分娩方式以及使用产妇个人的体质有关,因此不是每一位孕妇都能采用这种方法。每种方式的有效率各不相同,目前硬膜外麻醉的镇痛效果最佳,而笑气吸入法、陪伴分娩和水中分娩等方式的镇痛效果并不显着。而且对疼痛的敏感度因人而异,在实施中并不能保证一点痛感都没有。但是在临床上,无痛分娩确实在在很大程度缓解了产痛,这一点是毋庸置疑的。

精彩推荐

女人这样吃 比同龄人更年轻
男性到中年,多吃这些食物防脱发
女人为什么喜欢关了灯办事
男人40一枝花 你的健康状况还好吗?
热恋情侣公共场合亲昵需遵循三原则
男性健身 运动方式不正确反倒伤身
掀开女性5种生理欲望的神秘面纱
深入剖析男女在床上的“睡觉姿势”
男人的健康作息表有助提高房事能力
当心宝宝腹泻会引发的大疾患
牙齿变黄了?怎样才能快速变白
好男人和坏男人有哪些特征
小心不能让宝宝咳嗽药喝上瘾
女倒追男怎样可以确定进一步发展
关闭
0