2018-07-12 13:25     0人阅读

夏季女性吃什么滋补?在炎热的夏季到来后,爱美的女性需要注意饮食调理,这样才能身体健康。那么,夏季女性吃什么滋补?

夏季女性吃什么滋补

1、夏季女性吃葡萄滋补

历代中医推荐补血佳品葡萄含有丰富的钙,磷和铁,以及多种维生素和氨基酸,是老年,妇女,体弱贫血者和过度疲劳者的滋补佳品;怀孕的妇女也建议可以多多食用,不但对胎儿营养有益,也能使孕妇面色红润,血脉畅通喔!如果有时买不到葡萄,吃葡萄干也行。

2、夏季女性吃南瓜滋补

南瓜富含植物性蛋白质,胡萝卜素,维生素,必需氨基酸,钙,锌,铁,钴,磷等等,其中,钴是构成维生素B12的的重要成分之一,可以帮助血液中的红血球正常运作;锌则会直接影响成熟红血球的功能;铁质则是制造血红蛋白的基本微量元素食之,全都是补血的优良营养素。

3、夏季女性吃黑枣滋补

黑枣含有丰富的维生素C的水果——黑枣,维生素C是可以促进铁离子吸收的重要因子,能够让机体对铁的吸收事半功倍,起到一定的补血作用,但有一点需要注意的是因含有丰富的膳食纤维,不利于消化,因此每日不宜多食用。

4、夏季女性吃西红柿滋补

烈日当头,如何防晒是大家最关心的话题。西红柿所含的番茄红素是强抗氧化、抗辐射的生物活性物质,可以有效防止自由基、紫外线及各种外部辐射对皮肤细胞的损害,预防黑色素生成。番茄红素还能发挥强大的抗氧化作用,保护皮肤,同时西红柿还富含能促进胶原蛋白生成的维生素C,有助皮肤保持弹性,避免松弛。

5、夏季女性吃苦瓜滋补

大热天,吃点苦瓜有利于清凉降火,其中含有的苦瓜甙和苦味素能健脾开胃;所含的生物碱类物质奎宁,有利尿活血、消炎退热、清心明目的功效;苦瓜的维生素C含量很高,具有预防坏血病、提高机体抵抗力等作用。此外,苦瓜中还含有类似胰岛素的物质,有降低血糖的作用,是糖尿病患者的理想保健食品。苦瓜是常见瓜果中性质最寒凉的,所以孕妇和脾胃虚寒的人少吃。

精彩推荐

热恋情侣公共场合亲昵需遵循三原则
让女孩脸红心跳的5个瞬间,知道怎么做吗
六大症状表明男人“大姨夫”到来
女人为什么喜欢关了灯办事
男人的健康作息表有助提高房事能力
为什么男人对女白领空姐那么痴迷?
惊呆!科学角剖析度男人喜欢这种女人
掀开女性5种生理欲望的神秘面纱
相亲的时男生需要禁忌哪些?
当心宝宝腹泻会引发的大疾患
小心不能让宝宝咳嗽药喝上瘾
女人必懂10项恋爱约会技巧才能征服男人
宝宝5月长高不能忽略5件事
为什么近几年男性不育症患者越来越多?
关闭
0