2019-03-11 11:43     0人阅读

为什么女人一个体检下来,十个有八个有乳腺问题,尤其乳腺增生和乳腺囊肿,身边乳腺癌的可怕传闻也越来越多。其实,随着国人饮食习惯的西化,生活压力飙升,女性乳房健康受到严重威胁,乳房疾病发病率连年上升,甚至连十多岁的少女也无法幸免。妹子们平时要谨防以下几个伤害乳房的行为。

1、高蛋白摄入过量,没有均衡饮食

调查发现,生活水平越高的地区,患乳腺病的妇女越多。与这些地区的妇女,对高蛋白摄入过量有一定的关系。预防乳腺病,应该是平衡饮食,以谷物为主。

2、长期压力山大

现代女性都有这样的特点,既要兼顾家庭,也要保持工作独立自主,所以每天精神都高度紧绷,状态就像一条拉紧的皮筋。专家指出,精神压力对女性乳腺健康的影响最大,长期处于紧张、焦虑的状态对乳腺健康有害无利。

3、晚婚晚育,不哺乳

有科学家做过试验,生一孩并正常哺乳的女性70%会得乳腺病,生两娃又正常哺乳的女性只有20%会得乳腺病。虽然晚婚、晚育不是乳腺癌的危险因素,但在一定程度上会对乳房产生不良影响,增加乳腺癌的发生风险。因为妇女怀孕后孕激素分泌增加,对抗了雌激素,且哺乳期妇女体内雌激素的水平较低,所以女性在30岁以前生第一胎并哺乳,比30岁后再生育的乳腺癌风险低得多。

精彩推荐

六大症状表明男人“大姨夫”到来
一到冬天就手脚冰冷? 驱寒保暖收藏好这几招
为什么男人对女白领空姐那么痴迷?
深入剖析男女在床上的“睡觉姿势”
让女孩脸红心跳的5个瞬间,知道怎么做吗
男性健身 运动方式不正确反倒伤身
掀开女性5种生理欲望的神秘面纱
从7件事中教你10分钟看清一个男人
女人要读懂男人超级经典的诱惑性暗示句子
别让碳酸饮料吞噬你的牙齿!
当心宝宝腹泻会引发的大疾患
多吃番茄可预防前列腺癌
为什么近几年男性不育症患者越来越多?
十种男人心中公认的魅力女人类型
关闭
0