2019-05-23 13:11     0人阅读

闭经大家应该都是比较熟悉的,闭经也是很多女性朋友的常见现象,然而对于青春期闭经可能让很多的家长也是比较担心的,对于青春期闭经的危害性大的也有更多的了解,那么青春期闭经对身体有什么危害?

1、结核性子宫内膜炎:这对女性的身体健康有很大的危害,主要是由于结核菌侵入子宫内膜,使子宫内膜发炎,并受到不同程度的破坏,最后出现瘢痕组织,而造成闭经。因此要多加小心。

2、脑垂体或下丘脑功能不正常:青春期女性要观察自己的身体有什么不适,发现不良症状应及时治疗。比如,脑垂体或下丘脑功能不正常等,如果脑垂体的功能失调,就会影响促性腺激素的分泌,进面影响卵巢的功能,卵巢功能不正常就会引起闭经。另外下丘脑功能不正常也会引起闭经,引起下丘脑功能失调的原因很多,如精神刺激、悲伤忧虑、恐惧不安、紧张劳累,以及环境改变、寒冷刺激等。由下丘脑引起的闭经比较多见。

3、疾病:对青春期女性产生闭经有影响的疾病主要包括包括消耗性疾病,如重度肺结核、严重贫血、营养不良等,特有的内分泌疾病,体内一些内分泌系乱的影响,如肾上腺、甲关腺、胰腺等功能紊乱,这些原因的影响,都可能不来月经。

精彩推荐

女人要读懂男人超级经典的诱惑性暗示句子
从7件事中教你10分钟看清一个男人
热恋情侣公共场合亲昵需遵循三原则
让女孩脸红心跳的5个瞬间,知道怎么做吗
女人这样吃 比同龄人更年轻
为什么男人对女白领空姐那么痴迷?
男性健身 运动方式不正确反倒伤身
深入剖析男女在床上的“睡觉姿势”
男人40一枝花 你的健康状况还好吗?
常喝牛奶都有哪些好处
癌从口入:1/3癌症和不良饮食有关
十种男人心中公认的魅力女人类型
多吃番茄可预防前列腺癌
如何判断你的男票靠不靠谱
关闭
0