2019-07-25 15:38     0人阅读

女性肝气郁结是很常见的现象,中医认为肝气郁结会给人的身体带来很大的危害,所以女性要了解这5种症状出现说明你已经肝气郁结。

女性肝气郁结的症状有哪些

1、肝气郁结则气机不利,还会让人不思饮食,因为代谢缓慢,四肢乏力、懒惰少动,从而造成肥胖、便秘等问题。

2、女子月经正常与否与肝的疏泄功能正常与否密切相关,女人肝气郁结可导致经期过短、月经量少、经间期出血、经行眩晕、经行不寐。

3、肝经循行在两胁,肝经脉运行不畅还可能导致乳腺增生、乳腺结节甚至乳腺癌的发生。

4、女人肝气郁结导致失眠,表现为难以入睡,即使入睡也多梦易惊。无法保证睡眠质量,使女子气血失荣、皮肤粗糙,脸色暗沉。其中肝郁化火型失眠多因恼怒伤肝。

5、肝气郁结引起的压抑、忧虑往往导致女人肝气郁结的症状头痛、烦躁、情绪波动易怒、胸胁胀痛、腹部胀满、内分泌紊乱。

精彩推荐

女人要读懂男人超级经典的诱惑性暗示句子
热恋情侣公共场合亲昵需遵循三原则
深入剖析男女在床上的“睡觉姿势”
六大症状表明男人“大姨夫”到来
从7件事中教你10分钟看清一个男人
相亲的时男生需要禁忌哪些?
掀开女性5种生理欲望的神秘面纱
女人这样吃 比同龄人更年轻
男性健身 运动方式不正确反倒伤身
怀孕前就可以决定生男生女吗?
男人长期接触电脑易患不育症
好男人和坏男人有哪些特征
十种男人心中公认的魅力女人类型
健身的男人 愈练愈有型
关闭
0