2019-04-04 14:45     0人阅读

国务院总理李克强4月3日主持召开国务院常务会议,确定今年降低政府性收费和经营服务性收费的措施,进一步为企业和群众减负;配合《外商投资法》实施、适应优化营商环境需要,通过一批法律修正案草案;听取药品集中采购、短缺药供应及医疗救助工作汇报,要求更多让群众在用药就医上受益。

为落实《政府工作报告》部署,会议决定,至2024年年底对中央所属企事业单位减半征收文化事业建设费,并授权各省(区、市)在50%幅度内对地方企事业单位和个人减征此项收费。同时,对产教融合试点企业兴办职业教育符合条件的投资,落实按投资额30%抵免当年应缴教育费附加和地方教育附加的政策。会议决定,从4月9日起,调降对个人携带进境的行李和邮递物品征收的行邮税税率,其中对食品、药品等商品,税率由15%降至13%。

会议强调,要进一步推进国家药品集中采购试点、短缺药监测应对和医疗救助工作。一要完善集中采购制度,加强中标药品质量监管和供应保障,实现降价惠民。认真总结试点经验,及时全面推开。二要保障基本药物、急(抢)救等药品供应。完善监测预警机制,对临床必需、易短缺、替代性差等药品,采取强化储备、统一采购或定点生产等方式保供,防止急需、常用药品不合理涨价。三要在做好基本医疗保障的同时,进一步完善医疗救助制度,落实落细参保缴费资助、直接救助等措施,切实提高困难群众获得感。

会议还研究了其他事项。

精彩推荐

一到冬天就手脚冰冷? 驱寒保暖收藏好这几招
让女孩脸红心跳的5个瞬间,知道怎么做吗
从7件事中教你10分钟看清一个男人
女人要读懂男人超级经典的诱惑性暗示句子
男人的健康作息表有助提高房事能力
女人这样吃 比同龄人更年轻
相亲的时男生需要禁忌哪些?
女人为什么喜欢关了灯办事
六大症状表明男人“大姨夫”到来
女性月经之后的第几天是危险期
宝宝5月长高不能忽略5件事
如何判断内分泌是否失调?
常喝牛奶都有哪些好处
别让碳酸饮料吞噬你的牙齿!
关闭
0