查出是甲亢,医生开了丙硫氧嘧啶片药,吃了几天之后白细胞一直降低,是否要停药呢?

2012-12-07 09:49:349569人阅读

最近感觉食欲变大了,但是人却消瘦了不少,脖子也有肿大现象,有点担心就去医院做了个检查,查出是甲亢。医生开了丙硫氧嘧啶片药,吃了几天之后白细胞一直降低,是否要停药呢? 甲亢

医生回答(5)

向TA提问
李贺

主任医师冠县人民医院

你好,甲亢是一般会出现神经兴奋性增高,甲状腺肿大, 不同程度突眼为特征的,注意休息,摄入足够的热卡和蛋白,B族维生素,。临床还是属于药物的副作用等也是会造成,注意休息,摄入足够的热卡和蛋白,B族维生素,可以换药等试试,继续咨询医生 展开 2012-12-07 09:25:39
向TA提问
金辉

主治医师涿州市中医院

如果中性粒细胞低于1.5或者是白细胞低于3就需要停药,在这个数值以上可以继续用药。定期去医院查血象,甲亢忌食辣椒、生姜、羊肉、麻雀、浓茶、浓咖啡等温热或具有刺激性的食物;还有含碘的碘盐、海带、紫菜、海鲜等不能进食,定期去医院复查。 展开 2012-12-07 10:07:24
向TA提问
郑鑫远

主治医师山东冠县辛集中心医院

白细胞数低于4×109/L或中性粒细胞低于1.5×109/L时,建议停用丙硫氧嘧啶片,因为白细胞再降低的话,可以导致全身性的感染。建议在医师指导下调整抗甲亢药物治疗,或者给予I131放射治疗,并要时候可以行甲状腺大部切除术。 展开 2012-12-07 17:30:19
向TA提问
胡椿玲

主治医师西陂社区卫生服务中心

丙硫氧嘧啶片药吃了就可能杀白细胞,如果这样,就应该停药了,去医生那里开一些适合你服用的药物,最好是中药,虽然慢一点,但是对身体相对来说还是比较安全的。 展开 2013-03-09 17:34:30
向TA提问
林蓓正

主治医师湛江市港区人民医院

甲亢是一种综合征,病因不同,治疗也不同。桥本氏甲状腺炎症早期也可表现为甲亢症状。有必要鉴别诊断。 展开 2013-05-02 17:11:44
展开全部内容
相关问答

使用赫赛汀白细胞是否会降低

请问感冒引起头痛出汗,检验后白细胞是19,3,是否很严重,需住院吗?

我前列腺液检查结果白细胞++++卵磷脂小体+原始细胞发育程度D上皮细胞+++请问是否前列腺炎?

慢性前列腺炎白细胞2+卵小体3+是否能够痊愈?

前列腺液化验白细胞为20~30,卵磷脂小体3~4+,是否为前列腺炎

前列腺炎白细胞2+是否会很严重

精彩推荐

喝牛奶挑对时间是关键

如何戒烟最有效
育儿经:小孩发烧了家长怎么办
为什么婚后的男人会容易长胖
女性子宫异常会有这8种身体状况
教你3招改善宝宝睡眠习惯
海带去腥味的方法
新生儿冬季呵护的六大关键
减肚子最有效的运动
秋冬常食豆腐滋阴润肺
关闭