2018-05-10 10:07     0人阅读

肝脏有着“人体将军”之称,俗话说:养肝就是养命!可见,肝脏对人们来说有多重要。肝脏健康与否,与我们日常的生活习惯息息相关,抽烟、喝酒、熬夜、大吃大喝等等,都会导致肝脏受损。因此保护肝,首先要做到以下几点。

老话说的睡前两不要,就是和肝脏怕累有关。

1、不要玩手机

现在很多年轻人都喜欢睡觉前玩手机,一玩就是一两个小时,而且越玩手机就越睡不着,但是过度使用手机,会导致疲劳,损伤肝脏。

2、不要吃夜宵

很多的人一到快十点的时候就觉得饿,睡前吃夜宵会导致消化不良,早上起来的时候感觉肚子难受。其次还会增加肝脏负担,对肠胃也不好。

如果说已经有肝病了,在吃完饭之后,要静坐、闭目养神。闭目养神能养阴去燥,特别是饭后闭目20分钟,可护肝消食,饭后更应该闭目养神。

当人们在吃完饭后(尤其是午饭,因为午饭吃得一般都比较多),身体内的血液都集中到消化道内参与食物消化的活动。

在一般情况下饭后的10—30分钟内要保持静坐,之后在进行其它的活动,才能很好的做好养肝护肝,避免肝病的恶化。

精彩推荐

六大症状表明男人“大姨夫”到来
女人这样吃 比同龄人更年轻
从7件事中教你10分钟看清一个男人
男性健身 运动方式不正确反倒伤身
一到冬天就手脚冰冷? 驱寒保暖收藏好这几招
男性到中年,多吃这些食物防脱发
热恋情侣公共场合亲昵需遵循三原则
深入剖析男女在床上的“睡觉姿势”
相亲的时男生需要禁忌哪些?
牙齿变黄了?怎样才能快速变白
女人必懂10项恋爱约会技巧才能征服男人
宝宝5月长高不能忽略5件事
为什么近几年男性不育症患者越来越多?
小心不能让宝宝咳嗽药喝上瘾
关闭
0