2018-02-11 18:22     0人阅读

熬夜几乎是变老的代名词,会出现像老年人一样的状况:经常疲劳,免疫力下降,精神不振,皮肤也变得粗糙,感冒、胃肠感染、过敏原等等的自律神经失调症状也经常找上门……如此,30岁的年龄60岁的身体,是一件很糟糕的事情。为了不让熬夜成为未老先衰的罪魁,饮食调理就成了重头戏。

人们晚上在加班的时候,体力脑力消耗得较多,在选择食物的时候就要有些讲究了,有些食物是不能列入食用范畴的。

防守篇——拒绝伪提神食品

拒绝含咖啡因的饮料

咖啡因虽然提神,却会消耗体内与神经、肌肉协调有关的维生素B族,缺乏维生素B群的人本来就比较容易累,更可能形成恶性循环。此外,夜晚空腹喝含咖啡因的饮料,会对胃肠黏膜造成刺激,引起腹痛。

严格控制甜食

吃甜食也是熬夜大忌。糖虽有高热量,虽在一定程度上让人兴奋,却会消耗维生素B群,导致反效果,也容易引来肥胖问题。

精彩推荐

为什么男人对女白领空姐那么痴迷?
从7件事中教你10分钟看清一个男人
热恋情侣公共场合亲昵需遵循三原则
男性到中年,多吃这些食物防脱发
女人要读懂男人超级经典的诱惑性暗示句子
女人这样吃 比同龄人更年轻
男性健身 运动方式不正确反倒伤身
深入剖析男女在床上的“睡觉姿势”
六大症状表明男人“大姨夫”到来
为什么近几年男性不育症患者越来越多?
女性月经之后的第几天是危险期
健身的男人 愈练愈有型
幽门螺杆菌的克星食物
父母该如何培养宝宝的情商
关闭
0