2018-02-28 16:49     0人阅读

春天是排除体内毒素的最佳时间,因为春天是万物生发的时候,身体的毒素也趁机外发,毒素外发也正是我们借机清除的大好时机!

一、给胃排毒

1、躲开7个字

肠胃专家为大家总结出胃最怕的7个字,大家在日常生活中都应该尽量避免:胃很脆弱,一怕过饱,觉得还能吃下半碗饭的时候,不妨放下筷子;二怕吃太晚,晚餐最晚也要在8点前吃完;三怕胃痛忍着,可能使小病发展成大病;四怕吃饭快,食物咀嚼不细,损伤消化道黏膜;五怕吃生冷,进食生冷食物后,容易引起腹痛、腹泻和胃痛;六怕吃完饭就坐着,对消化不利;七怕饮食过烫,滚烫的热食进入胃里,会损伤粘膜,时间一久,有可能引起癌变。

2、可溶性膳食纤维不可缺

山药、秋葵、莲藕、菌藻……在吃银耳、秋葵、木耳时,都会有黏黏糊糊的感觉,这些黏液可都是营养精华,它们有一个统一的名字,叫可溶性膳食纤维。这种纤维具有黏性,对保护胃有很多好处。

黏液所特有的黏稠质可以对胃壁形成一层保护,减轻胃黏膜的工作压力。同时,多糖类物质还有助于促进胃肠道蠕动,使食物更快地被消化吸收,从而减轻胃的负担。

精彩推荐

相亲的时男生需要禁忌哪些?
女人这样吃 比同龄人更年轻
热恋情侣公共场合亲昵需遵循三原则
为什么男人对女白领空姐那么痴迷?
男人40一枝花 你的健康状况还好吗?
男性健身 运动方式不正确反倒伤身
女人要读懂男人超级经典的诱惑性暗示句子
六大症状表明男人“大姨夫”到来
男人的健康作息表有助提高房事能力
为什么近几年男性不育症患者越来越多?
牙齿变黄了?怎样才能快速变白
如何判断你的男票靠不靠谱
特殊时期丈夫如何缓解欲望
宝宝5月长高不能忽略5件事
关闭
0