2018-03-01 11:12     0人阅读

春火秋燥,春季容易上火。从中医上来讲,上火是因为人们积蓄了一个冬天的阳气,随着气候转暖,向外发散。尤其是在雨水节气里,阳气升发正当时,如果阳气过多,就会造成热邪外攻,而如果阳气骤升,则会造成内外两阳碰撞,引起内热,产生肝火,从身体症状上来看,就是口干、口苦,咽喉干痒,头晕,心烦,便秘尿赤等。

针对上火,我们最好少吃一些中成药和西药,而是通过食疗的方式来温和地去火,下面我就给大家介绍几款清燥去火的药膳食物,这些食物可以在上火的时候多吃。没有上火症状的人在春天里多吃一些,也能够舒缓燥热,去除火气。

清热消痰吃青萝卜

萝卜有清热消痰的作用,对于气郁上火有明显的效果,尤其是青萝卜。红皮白心的萝卜也可以,但是胡萝卜不行,所以如果胃部不舒服,就可以选择多吃些萝卜进行调理。萝卜可以生吃,有很好的通气理顺的效果,如果不太适应萝卜的辛辣口感,也可以选择用萝卜做成汤,味道就会比较甘美了。

精彩推荐

世间哪三类女人最招男人喜欢
让女孩脸红心跳的5个瞬间,知道怎么做吗
深入剖析男女在床上的“睡觉姿势”
热恋情侣公共场合亲昵需遵循三原则
女人这样吃 比同龄人更年轻
六大症状表明男人“大姨夫”到来
女人为什么喜欢关了灯办事
掀开女性5种生理欲望的神秘面纱
男人的健康作息表有助提高房事能力
男人长期接触电脑易患不育症
十种男人心中公认的魅力女人类型
为什么近几年男性不育症患者越来越多?
特殊时期丈夫如何缓解欲望
父母该如何培养宝宝的情商
关闭
0