2018-03-14 16:01     0人阅读

随着大家对身体健康的重视,生活理念的改变,越来越多的人认识到高盐饮食的危害。最为大家所了解的便是“吃盐多容易得高血压”。据资料显示每天摄取盐分为15g的人群,他们发生高血压的风险约为10%。

有人将高盐饮食看做为一种慢性自杀,在两千年,一组调查数据显示,国人平均每天每人摄取11.8g的盐,而我国的膳食标准是每人每天6g盐,世界卫生组织的建议是每人每天不超过5g盐。

出现口渴

盐的主要成分是氯化钠,也维系着人体的水与电解质的平衡,当摄取盐分过多,会导致组织间液的渗透压增大,细胞内的渗透压不变,由于渗透压存在差距,会出现细胞内水分流向组织间液。从而细胞组织脱水,人体容易感到口渴。这也是为什么航海人员,在极度口渴时也不喝海水的原因。

出现水肿

由于渗透压的存在,盐在哪里,体液便会在哪里聚集、增多,从而容易出现局部水肿现象。眼窝、脸部、下肢等,最容易出现水肿现象。点击蓝字了解更多:“盐”多必失每天吃多少盐才健康看完你就明白了

刺激咽炎复发

吃盐多了,咽喉部位的黏膜细胞中容易缺水而受损,抵抗力下降,从而刺激咽炎的发作。

精彩推荐

让女孩脸红心跳的5个瞬间,知道怎么做吗
热恋情侣公共场合亲昵需遵循三原则
男性健身 运动方式不正确反倒伤身
女人这样吃 比同龄人更年轻
男人40一枝花 你的健康状况还好吗?
男性到中年,多吃这些食物防脱发
女人为什么喜欢关了灯办事
深入剖析男女在床上的“睡觉姿势”
男人的健康作息表有助提高房事能力
为什么近几年男性不育症患者越来越多?
怀孕前就可以决定生男生女吗?
牙齿变黄了?怎样才能快速变白
如何判断你的男票靠不靠谱
特殊时期丈夫如何缓解欲望
关闭
0