2018-04-08 11:02     0人阅读

要挑选大小适中的水果,太大的极有可能是激素、膨大剂什么的催的。总之,太大的最好不要买,无论是水果还是河里的螃蟹、鱼和虾!

北方卖的南方水果大都是用乱七八糟的东东催熟的,因为南方果子熟了后不好运输,只能是生的运过来再加工熟,所以尽量吃本地水果也是一个方法。

一般一闻、二看,三捏一捏。先闻有没有水果应该有的香味,也闻闻有没有其它的怪味。二看有没有发黑或者烂的地方。三捏一捏,就不用多说了。

挑水果有一个秘诀,无论什么水果,在蒂的部位凹得越厉害就越甜。

温热性水果主要有:樱桃、桃子、栗子、大枣、核桃仁、橘子、金橘等。不过温热性水果吃多了,容易上火。

寒凉性水果主要有:香蕉、甘蔗、芒果、枇杷、苹果、梨、草莓、柚子、橙等。

平性水果主要有:菠萝、杨桃、木瓜、百合、莲子、花生、榛子、黑芝麻等。我们平常所食的水果中,平性水果所占比例较大,温热性的次之,寒凉性的则更次之。

中医强调阴阳均衡、调和,所以,体质偏热的人应多吃寒凉性食物,体质偏寒的人则需多吃温热性食物,吃水果也是如此。

精彩推荐

让女孩脸红心跳的5个瞬间,知道怎么做吗
男性健身 运动方式不正确反倒伤身
男人的健康作息表有助提高房事能力
女人这样吃 比同龄人更年轻
为什么男人对女白领空姐那么痴迷?
世间哪三类女人最招男人喜欢
女人为什么喜欢关了灯办事
掀开女性5种生理欲望的神秘面纱
六大症状表明男人“大姨夫”到来
女倒追男怎样可以确定进一步发展
牙齿变黄了?怎样才能快速变白
癌从口入:1/3癌症和不良饮食有关
父母该如何培养宝宝的情商
孕妇在办公室如何防辐射
关闭
0