2018-04-08 11:02     0人阅读

要挑选大小适中的水果,太大的极有可能是激素、膨大剂什么的催的。总之,太大的最好不要买,无论是水果还是河里的螃蟹、鱼和虾!

北方卖的南方水果大都是用乱七八糟的东东催熟的,因为南方果子熟了后不好运输,只能是生的运过来再加工熟,所以尽量吃本地水果也是一个方法。

一般一闻、二看,三捏一捏。先闻有没有水果应该有的香味,也闻闻有没有其它的怪味。二看有没有发黑或者烂的地方。三捏一捏,就不用多说了。

挑水果有一个秘诀,无论什么水果,在蒂的部位凹得越厉害就越甜。

温热性水果主要有:樱桃、桃子、栗子、大枣、核桃仁、橘子、金橘等。不过温热性水果吃多了,容易上火。

寒凉性水果主要有:香蕉、甘蔗、芒果、枇杷、苹果、梨、草莓、柚子、橙等。

平性水果主要有:菠萝、杨桃、木瓜、百合、莲子、花生、榛子、黑芝麻等。我们平常所食的水果中,平性水果所占比例较大,温热性的次之,寒凉性的则更次之。

中医强调阴阳均衡、调和,所以,体质偏热的人应多吃寒凉性食物,体质偏寒的人则需多吃温热性食物,吃水果也是如此。

精彩推荐

深入剖析男女在床上的“睡觉姿势”
惊呆!科学角剖析度男人喜欢这种女人
为什么男人对女白领空姐那么痴迷?
男性到中年,多吃这些食物防脱发
世间哪三类女人最招男人喜欢
从7件事中教你10分钟看清一个男人
热恋情侣公共场合亲昵需遵循三原则
男人的健康作息表有助提高房事能力
女人这样吃 比同龄人更年轻
怀孕前就可以决定生男生女吗?
女人必懂10项恋爱约会技巧才能征服男人
男人长期接触电脑易患不育症
当心宝宝腹泻会引发的大疾患
别让碳酸饮料吞噬你的牙齿!
关闭
0