2018-04-16 13:10     0人阅读

如何让宝宝快速喝水?水是生命之源,对于人体来说,水是很重要的东西,对于宝宝来水更是不可或缺的东西。那么如何让宝宝快速喝水?

如何让宝宝快速喝水

1、和宝宝玩喝水游戏

和宝宝一起玩游戏,可以提高宝宝的对喝水的兴致。妈妈可以找来两只小杯子,然后在两只小杯子里倒上同样多的水,一只杯子给宝宝,一只杯子给自己,然后和宝宝一起玩“碰杯”游戏,或者玩玩“交杯酒”的游戏。

2、多些鼓励赞扬

宝宝都喜欢听爸爸妈妈赞扬的话语。平时在宝宝不愿意喝水的时候,可以多跟宝宝说说“宝宝好乖,喝了水就不渴了!”“多喝水的孩子才是好孩子!”等等话语,宝宝会为了被夸奖而配合爸爸妈妈的要求。

3、适时更换一下杯子

爸爸妈妈还可以从其他方面去诱导宝宝主动喝水。例如有的宝宝对有动物图案的东西天生偏爱,爸爸妈妈可尝试准备两三个带有不同动物图案的杯子,轮换着喂宝宝喝水,或者是买些宝宝喜欢的卡通人物的图案杯子去诱导宝宝。

精彩推荐

让女孩脸红心跳的5个瞬间,知道怎么做吗
相亲的时男生需要禁忌哪些?
男性到中年,多吃这些食物防脱发
为什么男人对女白领空姐那么痴迷?
一到冬天就手脚冰冷? 驱寒保暖收藏好这几招
惊呆!科学角剖析度男人喜欢这种女人
男人的健康作息表有助提高房事能力
男性健身 运动方式不正确反倒伤身
女人要读懂男人超级经典的诱惑性暗示句子
男人长期接触电脑易患不育症
为什么近几年男性不育症患者越来越多?
十种男人心中公认的魅力女人类型
怀孕前就可以决定生男生女吗?
特殊时期丈夫如何缓解欲望
关闭
0