2018-05-02 16:46     0人阅读

烫伤的急救措施有哪些?日常生活一旦被烫伤,应根据不同情况,采取相应的应急处理,才能有效降低烫伤造成的伤害,那么,烫伤的急救措施到底有哪些呢?

烫伤的急救措施

1、烫伤的急救措施

1.1、遇到烫伤情况发生,应沉着镇静,马上使受伤者脱离火源。

1.2、衣服着火时,要立即脱去着火衣服或就地打滚扑灭火焰,切勿奔跑,以免风助火势,加重伤情。

1.3、高温水或油烫伤,应立即将被烫部位浸入冷水或用冷水及冰水冲洗。严重烫伤时,创面不要涂药,用消毒敷料或干净被单等简单包扎。

1.4、小面积的轻度烫伤,早期未形成水泡时,有红热剌痛者,擦用京万红、烧伤膏或消毒的凡士林纱布敷盖,起到消肿、止痛作用。

1.5、已形成水泡者,先用0.1%新洁尔灭溶液或75%酒精涂拭周围皮肤,创面用生理盐水或肥皂水冲洗干净,在无菌条件下,将泡内液体抽出,创面用四环素软膏、烫伤膏或消毒凡士林纱布加压包扎。

1.6、二度烫伤处理应注意预防感染,并给止痛片减轻疼痛。

1.7、大面积烫伤必须立即送医院急救,在寒冷季节注意保暖。

精彩推荐

世间哪三类女人最招男人喜欢
热恋情侣公共场合亲昵需遵循三原则
相亲的时男生需要禁忌哪些?
深入剖析男女在床上的“睡觉姿势”
男性到中年,多吃这些食物防脱发
从7件事中教你10分钟看清一个男人
掀开女性5种生理欲望的神秘面纱
女人要读懂男人超级经典的诱惑性暗示句子
六大症状表明男人“大姨夫”到来
当心宝宝腹泻会引发的大疾患
幽门螺杆菌的克星食物
父母该如何培养宝宝的情商
小心不能让宝宝咳嗽药喝上瘾
宝宝5月长高不能忽略5件事
关闭
0