2019-03-14 12:00     0人阅读

青春易逝,人都想变年轻。今天,与大家分享哪些日积月累的好习惯才可以变年轻。日前,美国《神经学》周刊发表的一项研究称,运动可以减缓大脑衰老,最多可年轻10岁。事实上,综合国外权威研究发现,能让我们变年轻的习惯还有很多。

经常运动,让大脑年轻10岁

尽管知道运动有诸多好处,坚持仍是难题。如果告诉你,运动可以让你年轻10岁,是不是更有动力了呢?

美国《神经学》周刊发表的一项研究称,运动可以减缓大脑衰老,最多可年轻10岁,那些运动较多的人在思考速度和记忆力这两方面尤其突出。

北京大学第三医院运动医学研究所研究员艾华表示,运动可以加速血液循环,增加大脑的氧气和营养物质,此外,运动还会刺激肾上腺素的增加,思维会更加活跃。不过,一定要控制好运动量,因为过度运动反而会造成中枢神经疲劳。最合适的运动量是运动中和运动后不会感觉太劳累,不影响第二天的锻炼。

精彩推荐

六大症状表明男人“大姨夫”到来
男性到中年,多吃这些食物防脱发
为什么男人对女白领空姐那么痴迷?
男人40一枝花 你的健康状况还好吗?
世间哪三类女人最招男人喜欢
女人为什么喜欢关了灯办事
男性健身 运动方式不正确反倒伤身
女人要读懂男人超级经典的诱惑性暗示句子
热恋情侣公共场合亲昵需遵循三原则
如何判断内分泌是否失调?
十种男人心中公认的魅力女人类型
父母该如何培养宝宝的情商
女倒追男怎样可以确定进一步发展
孕妇在办公室如何防辐射
关闭
0