2019-05-16 13:20     0人阅读

鸡蛋是日常生活中比较营养常见的食物了,许多人每天都会固定吃一个鸡蛋。因为其营养的丰富性,还曾被称为“全营养食品”。鸡蛋其搭配性也很好,水煮蛋是最基础的煮法了,除此之外还能搭配各样的菜式,但是在食用的时候还是要注意一下。

哪些食物是不能跟鸡蛋一起吃呢?

1、鸡蛋不要跟豆奶一起吃:这是因为豆奶含有一种胰蛋白酶抑制物质,会破坏胰蛋白酶的活性,影响人体对蛋白质的吸收,降低鸡蛋的营养,甚至还会导致消化不良。

2、吃鸡蛋后不要马上喝茶:茶叶中有一种物质,在和鸡蛋中的蛋白质结合后会生成一种影响消化系统工作、减慢肠道蠕动的成分。会导致排泄问题,延长粪便滞留在肠道的时间,出现便秘。而且还极易增大有毒物质跟致癌物质被人体吸收的可能,危害健康。在日常生活中也不应大量的食用茶叶蛋。

精彩推荐

一到冬天就手脚冰冷? 驱寒保暖收藏好这几招
男性健身 运动方式不正确反倒伤身
热恋情侣公共场合亲昵需遵循三原则
女人这样吃 比同龄人更年轻
掀开女性5种生理欲望的神秘面纱
男人40一枝花 你的健康状况还好吗?
世间哪三类女人最招男人喜欢
女人要读懂男人超级经典的诱惑性暗示句子
男人的健康作息表有助提高房事能力
常喝牛奶都有哪些好处
如何判断内分泌是否失调?
好男人和坏男人有哪些特征
女性月经之后的第几天是危险期
孕妇在办公室如何防辐射
关闭
0