2019-07-02 14:21     0人阅读

众所周知,“生命在于运动”。健身强体除了五花八门的有氧、无氧体育锻炼项目外,零投入的走路也是一项健身运动之一。研究表明,人体的各种解剖结构、生理机能、心肺的形成、人体骨骼、肌肉位置等方面最适合步行。据此,国际卫生组织将行走定义为“世界上最好的运动”。那么,经常走路对身体有哪些好处?

简单地说,经常走路能够打开人体经络,放松脉搏,身心轻安,减少疾病,延年益寿,开发智慧。具体来讲有以下好处:

1、愉悦身心。经常走路锻炼是天然的镇静剂,可以提高神经系统的兴奋性,抑制低落情绪,让人在行走之后精神状态良好,周身轻松,精力充沛。试想一下,当你置身户外,有规律地行走于大自然中,新鲜的空气和周围的美景,会让你产生非多么愉悦的感受!

2、打开经络。经常坐在办公室工作,或很少户外活动,必然经络僵硬了,全身都不舒服,经常走路锻炼,能够打通经络,增强人体血液循环和新陈代谢。经络疏通,全身自然会放松。

精彩推荐

女人要读懂男人超级经典的诱惑性暗示句子
从7件事中教你10分钟看清一个男人
惊呆!科学角剖析度男人喜欢这种女人
男性到中年,多吃这些食物防脱发
男人的健康作息表有助提高房事能力
女人这样吃 比同龄人更年轻
热恋情侣公共场合亲昵需遵循三原则
让女孩脸红心跳的5个瞬间,知道怎么做吗
女人为什么喜欢关了灯办事
父母该如何培养宝宝的情商
好男人和坏男人有哪些特征
宝宝5月长高不能忽略5件事
女人必懂10项恋爱约会技巧才能征服男人
为什么近几年男性不育症患者越来越多?
关闭
0