2019-08-16 11:38     0人阅读

落枕,又称“失枕”,是指急性单纯性颈项强痛,活动受限的一种病症,系颈部伤筋。好发于青壮年,轻者4~5日自愈,重者可延至数周不愈,而如果频繁发作,常是颈椎病的反应。落枕常常表现为入睡前并无任何症状,晨起后却感到项背部明显酸痛,颈部活动受限。如果头向疼痛的那侧倾斜,则会有项背牵拉痛的感觉,甚至会向同侧肩部和上臂放射。

落枕的病因是什么?

睡眠姿势和枕头因素。夜间睡眠姿势不对,头颈长时间处于过度偏转的位置,或睡觉用的枕头不合适,过高、过低或过硬,使头颈处于过伸或过屈状态,都可能导致颈部一侧肌肉紧张,使颈椎小关节扭挫,从而容易引起落枕。

外感风寒。如果人在睡觉时受寒,颈背部气血凝滞,筋络痹阻,就会导致颈部僵硬疼痛,活动受限。

颈部疾病因素。一些颈部外伤和颈椎病,可导致肌肉保护性收缩以及关节扭挫,再逢睡姿不良或稍感风寒时,在综合因素作用下,也可导致落枕,甚至容易反复发生“落枕”。

精彩推荐

让女孩脸红心跳的5个瞬间,知道怎么做吗
男人的健康作息表有助提高房事能力
从7件事中教你10分钟看清一个男人
男人40一枝花 你的健康状况还好吗?
为什么男人对女白领空姐那么痴迷?
女人这样吃 比同龄人更年轻
热恋情侣公共场合亲昵需遵循三原则
男性健身 运动方式不正确反倒伤身
世间哪三类女人最招男人喜欢
如何判断你的男票靠不靠谱
好男人和坏男人有哪些特征
怀孕前就可以决定生男生女吗?
癌从口入:1/3癌症和不良饮食有关
当心宝宝腹泻会引发的大疾患
关闭
0