2011-05-03 06:38     4488人阅读

切不可触摸触电者;二是对呼吸和心跳停止者,触电死亡人数应立即进行口对口的人工呼吸和心脏胸外挤压,直至呼吸和心跳恢复为止。如呼吸不恢复,人工呼吸至少应坚持4小时或出现尸僵和尸斑时方可放弃抢救。有条件时直接给予氧气吸入更佳;三是可在就地抢救的同时,尽快呼叫医务人员或向有关医疗单位求援。首先使触电人迅速脱离电源。其方法,对低压触电,可采用“拉”、“切”、“挑”、“拽”、“垫”的方法,拉开或切断电源,操作中应注意避免人救护人触电,触电死亡人数应使用干燥绝缘的利器或物件,完成切断电源或使触电人与电源隔离。对于高压触电,则应采取通知供电部门,使触电电路停电,或用电压等级相符的绝缘拉杆拉开跌落式熔断器切断电路。或采取使线路短路造成跳闸断开电路的方法。

由于跨步电压受很多因素的影响以及由于地面电位分布的复杂性,几个人在同一地带(如同一棵大树下或同一故障接地点附近)遭到跨步电压电击时,完全可能出现截然不同的后果。即使鞋底是绝缘的人的电容还是相当大,脚底和地面的电容也很大, 如果是交流电的话, 电压高还是很有可能触电的触电死亡人数,纯理论研究可以这么说, 千万别真去试 电器的插头上有水,当你将插头插入带电插座时,首先人体会产生触电,如果是组合式插头里面进水,当你将插头插入带电插座时,很有可能烧坏用电器,重则会引起火灾,所以一定要保持干燥,免得发生意外。作用有限,只能保证触电后不会持续让电流通过人体,减少触电伤害电击伤的急救原则:一是发现有人触电后,立即切断电源,拉下电闸,或用不导电的竹,木棍将导电体与触电者分开。在未切断电源或触电者未脱离电源时。

当电气设备发生接地故障,触电死亡人数接地电流通过接地体向大地流散,在地面上形成电位分布时,若人在接地短路点周围行走,其两脚之间的电位差,就是跨步电压。由跨步电压引起的人体触电,称为跨步电压触电。带电导体,特别是高压导体故障接地处,流散电流在地面各点产生的电位差造成跨步电压电接地装置流过故障电流时,流散电流在附近地面各点产生的电位差造成跨步电压电击正常时有较大工作电流流过的接地装置附近,流散电流在地面各点产生的电位差造成跨步电压电击防雷装置接受雷击时,极大的流散电流在其接地装置附近地面各点产生的电位差造成跨步电压电击高大设施或高大树木遭受雷击时,极大的流散电流在附近地面各点产生的电位差造成跨步电压电击。 跨步电压的大小受接地电流大小、鞋和地面特征、两脚之间的跨距、两脚的方位以及离接地点的远近等很多因素的影响。人的跨距一般按0.8m考虑。

失去知觉机械性损伤 是电流作用于人体时,由于中枢神经反射和肌肉强烈收缩等作用导致的机体组织断裂、骨折等伤害。电光眼 是发生弧光放电时,由红外线、可见光、紫外线对眼睛的伤害。电光眼表现为角膜炎或结膜炎。按照人体触及带电体的方式和电流流过人体的途径,电击可分为单相触电、两相触电和跨步电压触电。当人体直接碰触带电设备其中的一相时,电流通过人体流入大地,这种触电现象称为单相触电。对于高压带电体,人体虽未直接接触,但由于超过了安全距离,触电死亡人数高电压对人体放电,造成单相接地而引起的触电,也属于单相触电。低压电网通常采用变压器低压侧中性点直接接地和中性点不直接接地(通过保护间隙接地)的接线方式,这两种接线方式发生单相触电的情况。体同时接触带电设备或线路中的两相导体,或在高压系统中,人体同时接近不同相的两相带电导体,而发生电弧放电,电流从一相导体通过人体流入另一相导体,构成一个闭合回路,这种触电方式称为两相触电。 发生两相触电时,作用于人体上的电压等于线电压,这种触电是最危险的。

精彩推荐

惊呆!科学角剖析度男人喜欢这种女人
男性健身 运动方式不正确反倒伤身
热恋情侣公共场合亲昵需遵循三原则
男人40一枝花 你的健康状况还好吗?
深入剖析男女在床上的“睡觉姿势”
六大症状表明男人“大姨夫”到来
女人这样吃 比同龄人更年轻
女人要读懂男人超级经典的诱惑性暗示句子
女人为什么喜欢关了灯办事
好男人和坏男人有哪些特征
如何判断你的男票靠不靠谱
特殊时期丈夫如何缓解欲望
牙齿变黄了?怎样才能快速变白
女性月经之后的第几天是危险期
关闭
0