2011-12-23 08:04     985人阅读
3.慢性血吸虫病:急性期病人未经治疗可转为慢性,但疫区有更多的病人在少量多次重复感染的情况下,并不出现急性症状,而表现为慢性状态。主要症状为轻重不同的腹痛、腹胀、腹泻,大便长期带有粘液和血,肝脾明显肿大。

2.急性血吸虫病:一次或短期内感染大量尾蚴后,短则半个月,长则经过1一2个月的潜伏期便开始发病。表现为发热。咳嗽、上腹部疼痛、腹泻时有可能出现粘液血便。体检时可发现肝脾肿大和压痛。如得不到及时的诊断和治疗,病人可长期发热,体温常在下午升高,半夜后出汗退热。同时伴有食欲差、消瘦、衰弱、腹痛、腹泻等,粘液血便的症状可长时间存在。重症病人如延误治疗,可迅速出现腹水、恶液质而死亡。
1.尾蚴性皮炎:接触疫水时尾蚴钻入皮肤的局部在几小时到3天内会出现小点或小丘疹,局部发痒。如大量尾蚴钻入,可出现较密集的成片皮炎,容易引起注意;如量较少,则往往被忽略。皮炎约在2一5天后消失。疫区下过水的人如出现这种皮炎,表明已经受血吸虫感染,应去医院接受检查与治疗。
血吸虫病主要症状:

血吸虫病有哪些主要症状呢?你知道血吸虫病有哪些主要症状吗?你想了解血吸虫病有哪些主要症状吗?

精彩推荐

六大症状表明男人“大姨夫”到来
女人这样吃 比同龄人更年轻
为什么男人对女白领空姐那么痴迷?
惊呆!科学角剖析度男人喜欢这种女人
男性到中年,多吃这些食物防脱发
掀开女性5种生理欲望的神秘面纱
一到冬天就手脚冰冷? 驱寒保暖收藏好这几招
男人40一枝花 你的健康状况还好吗?
世间哪三类女人最招男人喜欢
宝宝5月长高不能忽略5件事
牙齿变黄了?怎样才能快速变白
特殊时期丈夫如何缓解欲望
小心不能让宝宝咳嗽药喝上瘾
十种男人心中公认的魅力女人类型
关闭
0