2011-12-23 08:04     1522人阅读
预防血吸虫病措施5、安全用水。疫区应提倡用井水。使用河水时,可作以下几种处理:①先在水缸里存放5天后再用;②每担水(约50公斤)加新开封的漂白粉1克或漂白粉精一片(潮解后则失效)。漂白粉先要在汤匙中加水调成糊状,再倒入水肛中搅匀, 15分钟后使用;③将河水煮至60t以上时,尾蚴可全部死亡,然后可用。

预防血吸虫病措施4、个人防护。尽量避免接触有钉螺分布的疫区水源。血防部门要在疫水区域建立明显的标记,警告人们不要下水,特别是要求青少年不要在疫水区游泳。必须下水劳动的人要穿防护靴、使用防护药品。常用的防护药品有:①皮避敌,涂抹一次持续有效4小时;②防蚴笔,涂抹后有效8小时。下水前均匀涂布于皮肤,超过有效时间应再涂一次。
预防血吸虫病措施3、管理粪便。
预防血吸虫病措施2、消灭钉螺。在血防部门组织领导下,统一进行大规模的灭螺活动。

预防血吸虫病措施1、发现病人、病畜,积极治疗,以消灭传染源。

精彩推荐

让女孩脸红心跳的5个瞬间,知道怎么做吗
女人要读懂男人超级经典的诱惑性暗示句子
热恋情侣公共场合亲昵需遵循三原则
男性健身 运动方式不正确反倒伤身
深入剖析男女在床上的“睡觉姿势”
女人这样吃 比同龄人更年轻
惊呆!科学角剖析度男人喜欢这种女人
男人40一枝花 你的健康状况还好吗?
相亲的时男生需要禁忌哪些?
别让碳酸饮料吞噬你的牙齿!
宝宝5月长高不能忽略5件事
癌从口入:1/3癌症和不良饮食有关
牙齿变黄了?怎样才能快速变白
常喝牛奶都有哪些好处
关闭
0