2013-05-25 07:02     1011人阅读

有一些女性在被查出乳腺癌之后才开始反省自己的生活方式,才发现了诸多不科学不健康的地方。其实预防乳腺癌应该从身体最好的时候就开始做,这样才能真正的预防疾病的出现,那么女性应该关注哪些常见事项呢?

1、生育别太晚。生育太晚,对女性的身体健康往往会造成一定的伤害。女性第一次足月的妊娠可以导致乳腺上皮发生一系列变化而趋成熟,同时产生大量的孕激素,孕激素是雌激素的“对头”,雌激素使乳腺组织增生,孕激素出来“消肿”。怀孕、分娩、哺乳可大大增强了女性的抗疾病能力,这种能力越早获得,对于预防乳腺癌的发生就越有利。30岁以后才生育的妇女患乳腺癌的危险性比30岁以前生育第一胎的妇女高出了2到5倍。未生育的妇女患乳腺癌的危险比生育过的妇女大得多。

2、不要抽烟。女性抽烟的也不在少数,而现在这个习惯可以戒掉了。吸烟者发展成乳腺癌患者的危险性会增加30%。正在吸烟者患乳腺癌的相关性比曾经吸烟但现在已经戒烟者的相关性更大。研究结果表明,吸烟史40年及以上的女性患乳腺癌的危险性增加1。4倍。这表明,开始抽烟年龄越小,女性患乳腺癌的危险性越大。专家总结出,单独的两个流行病学研究没法比较,但在最近研究的基础上,大量数字表明,吸烟和一定程度上增加的乳腺癌危险性相关,对预防乳腺癌十分不利。

因此,要想预防乳腺癌的发生,需要从自己的身体很健康的时候就开始做,不能认为身体很好,不会出问题,实际上乳腺癌的发生患者往往没有感觉,得病之后已经晚了。以上介绍的乳腺癌的预防事项请广大的女性注意好。

精彩推荐

世间哪三类女人最招男人喜欢
热恋情侣公共场合亲昵需遵循三原则
掀开女性5种生理欲望的神秘面纱
让女孩脸红心跳的5个瞬间,知道怎么做吗
男人40一枝花 你的健康状况还好吗?
为什么男人对女白领空姐那么痴迷?
男人的健康作息表有助提高房事能力
男性到中年,多吃这些食物防脱发
女人要读懂男人超级经典的诱惑性暗示句子
如何判断你的男票靠不靠谱
宝宝5月长高不能忽略5件事
男人长期接触电脑易患不育症
十种男人心中公认的魅力女人类型
常喝牛奶都有哪些好处
关闭
0