2014-07-26 06:48     3738人阅读

乳腺癌患者如何做好化疗护理?这是一个必须考虑的问题。中华康网的专家说,化疗是治疗乳腺癌常用的方法,虽然具有一定的效果,但是会造成很大的副作用。化疗期间,患者承受的痛苦是非常大的,一般都会有脱发,因此,乳腺癌化疗护理就显得尤为重要了。

化疗常用于乳腺癌的晚期治疗当中,主要用来杀死癌细胞,防止癌肿的扩散。但是药物在杀死癌细胞的同时,对正常的细胞也会造成破坏,产生相应的毒副反应,如免疫功能下降、白细胞减少、消化道粘膜溃疡、脱发等。

乳腺癌化疗效果是值得肯定的,但就是毒副作用大,针对这个问题,就得考虑不能用单一的方法治疗乳腺癌。应该采用中西医结合综合疗法,有效的将中医药与手术、放化疗、内分泌治疗、免疫疗法结合起来,在改善术后患者体力、调动机体抗病能力、减轻放化疗毒副反应、提高生活质量、控制肿瘤复发转移、提高患者的生存质量、延长生存期方面有着重要作用和独特优势。

通过专家的以上介绍,大家对乳腺癌化疗护理应该有了一定的认识了吧。希望患者在乳腺癌的治疗期间,注意补充营养,多吃容易吸收的蛋白质和维生素,做好护理措施,以促进病情的康复。

精彩推荐

男人40一枝花 你的健康状况还好吗?
深入剖析男女在床上的“睡觉姿势”
掀开女性5种生理欲望的神秘面纱
男人的健康作息表有助提高房事能力
让女孩脸红心跳的5个瞬间,知道怎么做吗
男性到中年,多吃这些食物防脱发
从7件事中教你10分钟看清一个男人
热恋情侣公共场合亲昵需遵循三原则
一到冬天就手脚冰冷? 驱寒保暖收藏好这几招
为什么近几年男性不育症患者越来越多?
健身的男人 愈练愈有型
十种男人心中公认的魅力女人类型
父母该如何培养宝宝的情商
癌从口入:1/3癌症和不良饮食有关
关闭
0