2014-08-18 09:03     1158人阅读

梅毒是一种性传播疾病,几乎可侵犯全身各器官,并产生多种多样的症状和体征。那么,梅毒的症状有哪些呢?下面就来康网小编来介绍一下吧。

梅毒的症状有哪些?

一、先天性梅毒大多是由于母婴传染所致,即通过胎盘传给胎儿身上,一般在先天梅毒症状在两岁以内发作的我们称为早期先天性梅毒,主要症状会出现鼻炎、咽炎、失眠、皮疹等;而症状在两岁以上发作的我们称之为晚期先天性梅毒,一般症状会出现角膜炎、神经性耳聋、牙齿异常和骨损害等,这类症状往往和后天三期梅毒相似。

二、后天梅毒症状一般可以分为三期,通常一期梅毒、二期梅毒我们称为早期梅毒,症状发作时间在两年内,而三期梅毒我们称为晚期梅毒,一般症状发作时间为两年以上;一期梅毒可以在3周内出现明显变化,梅毒感染部位出现红色硬下疳,表面糜烂可能伴有少许分泌物,症状容易出现在脸部眼睑、手指、乳房部位;二期梅毒可以在一个月后通过血液扩散至全身,早期症状可能会出现发热、头疼、全身不适等,但大多数临床患者会出现全身淋巴结肿大、皮疹现象;三期梅毒多出现于感染后两年以上,一般会出现皮下结节溃疡,导致一些被感染的部位出现瘢痕,如眼耳鼻喉处感染,容易导致鼻中隔、软硬腭穿孔、主动脉瘤,视神经萎缩现象。

专家提醒:在日常当中大家发现疾病之后,必然第一时间的进行诊治,同时还必然树立正确的心理状态主动的配合医生进行诊治,只有这样人们才能够更各个方面的康复,更幸福的生活,最后期望大家人体健康。

扩展阅读:梅毒预防措施

1、追踪病人的性伴,查找病人所有性接触者,进行预防检查,追踪观察并进行必要的治疗,未治愈前禁止性行为。

2、对可疑病人均应进行预防检查,做梅毒血清试验,以便早期发现病人并及时治疗。

3、对患梅毒的孕妇,应及时给予有效治疗,以防止将梅毒感染给胎儿。未婚的感染梅毒者,治愈后再结婚。

4、如需献血,要去正规采血点,在献血前需做全面的血液检查,预防感染。如需输血,需要输血单位出示所输血液的检查证明,防止不必要的麻烦发生。

5、梅毒患者应注意劳逸结合,进行必要的功能锻炼,保持良好的心态,以利康复。

精彩推荐

让女孩脸红心跳的5个瞬间,知道怎么做吗
相亲的时男生需要禁忌哪些?
男人的健康作息表有助提高房事能力
世间哪三类女人最招男人喜欢
热恋情侣公共场合亲昵需遵循三原则
从7件事中教你10分钟看清一个男人
为什么男人对女白领空姐那么痴迷?
惊呆!科学角剖析度男人喜欢这种女人
女人为什么喜欢关了灯办事
怀孕前就可以决定生男生女吗?
如何判断你的男票靠不靠谱
女倒追男怎样可以确定进一步发展
好男人和坏男人有哪些特征
如何判断内分泌是否失调?
关闭
0