2014-09-22 08:52     4896人阅读

乳腺癌症状图片是怎样的?乳腺癌,作为女性恶性肿瘤的龙头老大,近十几年来,其发病率一直居高不下,给女性的健康带来了很大的隐患。乳腺癌死亡率较高的很大一部分原因是因为患者对于其症状的不了解,导致很多病情延误,进而使得治疗困难重重。下面就让康网小编带大家看看乳腺癌症状图片。

乳腺癌症状图片

一、乳房胀痛

乳腺疼痛可见于多种乳腺疾病,在早期乳腺癌中,偶有以疼痛为唯一症状的,可为钝痛或牵拉感,侧卧时尤甚。当然,肿瘤伴有炎症时可以有胀痛或压痛,晚期肿瘤若侵及神经或腋淋巴结肿大压迫或侵犯臂丛神经时可有肩部胀痛。

二、局部乳腺肿块

三、乳头形态的改变

乳腺癌患者若有乳头异常改变,通常表现为乳头糜烂或乳头回缩。

1、乳头回缩:当肿瘤侵及乳头或乳晕下区时,乳腺的纤维组织和导管系统可因此而缩短,牵拉乳头,使其凹陷,偏向,甚至完全缩入乳晕后方。肿瘤在乳头下或附近时,早期即可出现;若肿瘤位于乳腺深部组织中,距乳头较远时,出现这一体征通常已是晚期。乳头回缩,凹陷并非均是恶性病变,部分可因先天发育不良造成或慢性炎症引起。

2、乳头糜烂:乳头糜烂常伴瘙痒,约2/3患者可伴有乳晕或乳房其他部位的肿块。起始,只有乳头脱屑或乳头小裂隙。整个乳头受累后,可进一部侵及周围组织,随着病变的进展,乳头可因之而整个消失。部分患者也可先出现乳腺肿块,尔后出现乳头病变。

四、乳头溢液

乳头溢液有生理性和病理性之分。生理性乳头溢液主要见于妊娠和哺乳期女性。病理性乳头溢液是指非生理状态下的乳腺导管泌液。通常所说的一般指后者。乳头溢液可因多种乳腺疾病而引起,较易引起患者注意,其发生率仅次于乳腺肿块和乳腺疼痛。

以上就是“乳腺癌症状图片”的相关介绍,乳腺癌是治疗比较困难的疾病,为了提高乳腺癌的治愈率,生活中也尽早的发现乳腺癌,及时的治疗。还生活中,要注意如下你啊的预防,高发人群要定期检查,做好防范。

扩展阅读:乳腺癌形成原因?

1、少女月经初潮过或者绝经晚:指少女在不到12岁就来月经,或者在女性在52岁以后还没有绝经的就很容易患上乳腺癌。另外,生育年龄过早或过晚的(35岁以后才生育)也易得乳腺癌。

2、家族史:乳腺癌具有一定的遗传性。如发现近亲中有人得了乳腺癌,那么很你可能也属于乳腺癌高发人群。

3、乳腺癌形成原因?患有疾病的人也容易得了乳腺癌,例如:高血压、糖尿病、肥胖等。因为患这些疾病的人更容易发生内分泌紊乱,而乳腺癌的发生则与妇女的内分泌失调有一定关系。

4、如果一侧乳房患过乳腺癌,那么对侧的乳房容易再发生乳腺癌。

5、结婚、生育以及哺乳的影响:临床发现,单身女性比已婚女性;婚后不生育的女性比生育过的女性患乳腺癌的发病率高;生不哺乳或哺乳后不正常(哺乳期过短或长)乳腺癌的发病率比正常的护理。

精彩推荐

女人要读懂男人超级经典的诱惑性暗示句子
女人为什么喜欢关了灯办事
惊呆!科学角剖析度男人喜欢这种女人
从7件事中教你10分钟看清一个男人
六大症状表明男人“大姨夫”到来
男人的健康作息表有助提高房事能力
男性健身 运动方式不正确反倒伤身
世间哪三类女人最招男人喜欢
让女孩脸红心跳的5个瞬间,知道怎么做吗
父母该如何培养宝宝的情商
好男人和坏男人有哪些特征
小心不能让宝宝咳嗽药喝上瘾
孕妇在办公室如何防辐射
如何判断内分泌是否失调?
关闭
0