2014-10-22 15:16     2120人阅读

单纯疱疹是疱疹的一种类型,是一种病毒性皮肤病,单纯疱疹病毒常在神经细胞中潜伏感染,而且能引起人类多种疾病,严重威胁到人们的身体健康。那么,感染单纯疱疹病毒能怀孕吗?下面就让康网小编来告诉大家吧。

感染单纯疱疹病毒能怀孕吗?

专家介绍,感染单纯疱疹病毒最好不要怀孕,如果强行怀孕,可能会造成以下危害:

1、妊娠合并单纯疱疹病毒感染可造成胎儿宫内感染,死胎和流产率增加。

2、妊娠早期合并单纯疱疹病毒感染,可经胎盘和生殖系统传染,引起胎儿宫内感染而致畸形,如小头畸形、小眼球、视网膜发育不全及脑钙化等。

3、孕妇原发性单纯疱疹病毒感染者,早产率增高,早产儿单纯疤疹病毒检比率也明显高于足月儿,这与病毒引起妊娠免疫力下降有关。

4、胎儿中枢神经系统感染单纯疱疹病毒时,可引起胎儿死亡和畸形。

5、孕妇受到单纯疱疹病毒感染时,经阴道分娩,可使新生儿感染疤疹性结膜炎、角膜炎;全身感染者可出现黄疽、紫绀、呼吸困难、休克、嗜睡、痴病和昏迷。

扩展阅读:单纯疱疹的注意事项

1.接触过伤口记得洗手以免病毒由双手四处扩散。

2.避免接触眼睛亲吻、不可共享餐具、毛巾唇膏、口腔清洁用品、刮胡刀等

3.生殖器疱疹患者在发作期间应避免各式性行为。

4.生殖器疱疹患者在平时从事性行为时应全程使用保险套。即使在非发病期间,生殖器疱疹患者的病毒仍有可能传染给他人

5.女性生殖器疱疹患者必须在停药后一年内没有再复发才可以怀孕。孕妇感染生殖器疱疹容易发生流产早产或死胎,若传染给胎儿,新生儿疱疹的死亡率更高达50%。

精彩推荐

世间哪三类女人最招男人喜欢
深入剖析男女在床上的“睡觉姿势”
女人这样吃 比同龄人更年轻
相亲的时男生需要禁忌哪些?
为什么男人对女白领空姐那么痴迷?
六大症状表明男人“大姨夫”到来
男性到中年,多吃这些食物防脱发
掀开女性5种生理欲望的神秘面纱
从7件事中教你10分钟看清一个男人
怀孕前就可以决定生男生女吗?
别让碳酸饮料吞噬你的牙齿!
为什么近几年男性不育症患者越来越多?
牙齿变黄了?怎样才能快速变白
健身的男人 愈练愈有型
关闭
0