2015-09-24 08:42     3104人阅读

系统性红斑狼疮饮食是不可忽视的,一些食物常常可诱发或导致病情加重,这样就需要系统性红斑狼疮患者有针对性的忌口。但忌口也不是什么都不吃,长此下去非但对自身无利反而有害,病人与病人病情不同,应在医师指导下根据个人情况有选择的进行忌口。

由于该病忌口通常因人而异,因此也是较为复杂的。蔬菜类里包括胡椒、辣椒、青椒、大蒜、葱、姜等辛辣食物不宜用,菠菜可增加狼疮性肾炎蛋白尿、管型尿,花菜加重脱发不宜食用。禁止食用虾、蟹等海鲜类食物,可诱发狼疮还可以加重原有的狼疮病情。牛羊肉、马肉、驴肉等温热不宜用,胆固醇高禁食动物内脏,蛋黄,带鱼,猪脑等。有光过敏的患者禁食无花果,过敏体质患者禁食菠萝、芒果、杨梅;高钾患者禁食橘子、香蕉。

除此之外,一些患者有吸烟习惯,应戒除,烟中的尼古丁等有害物质可剌激血管壁而引起血管炎。患者是不宜饮酒的,也不宜用药酒、补酒治疗,药酒、补酒对患者无利而有害。

系统性红斑狼疮患者饮食应根据病人实际情况调节,上述应忌口的食物仅对一般患者而言。把大多数食物都列为忌口是没有依据的,而且还有可能影响患者的营养健康,忌口应根据患者病情,有选择的进行,是因人而异的。

精彩推荐

世间哪三类女人最招男人喜欢
从7件事中教你10分钟看清一个男人
一到冬天就手脚冰冷? 驱寒保暖收藏好这几招
为什么男人对女白领空姐那么痴迷?
女人要读懂男人超级经典的诱惑性暗示句子
女人为什么喜欢关了灯办事
男性到中年,多吃这些食物防脱发
让女孩脸红心跳的5个瞬间,知道怎么做吗
女人这样吃 比同龄人更年轻
女人必懂10项恋爱约会技巧才能征服男人
健身的男人 愈练愈有型
癌从口入:1/3癌症和不良饮食有关
别让碳酸饮料吞噬你的牙齿!
多吃番茄可预防前列腺癌
关闭
0