2015-09-26 20:20     4703人阅读

营养学中一再强调病人应该合理饮食,怎样的饮食对病人才是合理的呢?“吃”是我们机体获取营养的主要途径。不可多吃,也不可少吃,更不可乱吃,对于系统性红斑狼疮患者来说尤为重要。因为在系统性红斑狼疮患者治疗及康复过程中,患者的饮食起着重要的辅助治疗作用。

系统性红斑狼疮患者不可多吃,暴饮暴食常会导致多种疾病的发生,对于系统性红斑狼疮患者,吃太多会加重其肾脏负担,易导致系统性红斑狼疮性肾炎的发生。

系统性红斑狼疮患者也不可少吃,一些食物不仅有利于系统性红斑狼疮康复,而且对治疗有辅助作用,患者应多吃些这样的食物。例如患者适合多吃一些富含维生素的食物。

系统性红斑狼疮患者不可乱吃,一些患者食用海鲜后会出现过敏现象,应忌海鲜,以免诱发或加重病情。红斑狼疮患者表现为阴虚内热现象者,应忌羊肉、狗肉、鹿肉、桂圆等性温热类食物,以免患者内热症状加重。香菜、芹菜久食引起光过敏,使患者面部红斑皮损加重,故不宜食用。辛辣刺激类食物会刺激导致病情加重,不宜使用,如:生葱、生蒜、辣椒等。此外,大家都知道烟和酒严重影响人们的健康,烟酒会与某些药物发生某些物理和化学变化,如发生沉淀、中和、分解等,可使药物的效价降低,甚至还能增加毒性,出现一些不良反应,加重病情甚至危及生命,因此该病患者更应忌烟酒。

综上所述,相信大家对于系统性红斑狼疮患者饮食有了更深入的认识和了解。“吃”是有很大学问的,病人饮食更应合理调节。此外,病人忌口不应盲目,应在医师指导下有针对性的进行选择。

精彩推荐

让女孩脸红心跳的5个瞬间,知道怎么做吗
六大症状表明男人“大姨夫”到来
女人这样吃 比同龄人更年轻
一到冬天就手脚冰冷? 驱寒保暖收藏好这几招
男人40一枝花 你的健康状况还好吗?
世间哪三类女人最招男人喜欢
热恋情侣公共场合亲昵需遵循三原则
相亲的时男生需要禁忌哪些?
男人的健康作息表有助提高房事能力
父母该如何培养宝宝的情商
怀孕前就可以决定生男生女吗?
女人必懂10项恋爱约会技巧才能征服男人
特殊时期丈夫如何缓解欲望
别让碳酸饮料吞噬你的牙齿!
关闭
0