2015-09-30 08:32     2978人阅读

很多人在发生脱发现象后,都在积极的配合医生进行治疗,比如改变饮食习惯,膳食均衡。重要的是补充体内维生素。但是很多人更愿意急于求成,最终将会造成物极必反的效果。尤其是维生素的补充,如果不遵医嘱,就会发生补充过量,产生毒素的情况。

在这其中,摄取维生素A过量,就会导致严重的毒素反应。不仅不会使病情得到恢复,严重者,还会引发更多的不良反应。过量地补充维生素A会使上皮细胞核分裂增加及角化不全。一般认为维生素A的用量不宜长期超过每日5万单位。急性中毒常在过量摄取维生素A数小时后发生。表现为恶心、呕吐、头痛、头晕、渐渐出现皮肤大量脱屑。慢性中毒可在每日摄取维生素A5万单位以上或更大剂量,连续应用数月以后发生。表现为皮肤干、粗糙、增厚,口唇干裂,皮肤色素沉着,头发、毳毛、眉毛及睫毛脱落,还有贫血、全身乏力、体重减轻、骨痛及肝、睥肿大等。患者血中维生素A浓度明显增高。

因此,治疗脱发症,虽然要补充维生素A,但是应在一生的建议下合理服用。如果补充过量,则应该适当减药或者停药,这样,头发才有可能不在继续脱落。总之,凡是都要适量,切不应对疾病治疗失去耐心。

吃什么可以治疗脱发?

生姜能治疗脂溢性脱发吗?

脂溢性脱发可以根治吗? 

精彩推荐

男人40一枝花 你的健康状况还好吗?
相亲的时男生需要禁忌哪些?
男性健身 运动方式不正确反倒伤身
一到冬天就手脚冰冷? 驱寒保暖收藏好这几招
女人为什么喜欢关了灯办事
让女孩脸红心跳的5个瞬间,知道怎么做吗
掀开女性5种生理欲望的神秘面纱
从7件事中教你10分钟看清一个男人
女人要读懂男人超级经典的诱惑性暗示句子
女人必懂10项恋爱约会技巧才能征服男人
怀孕前就可以决定生男生女吗?
男人长期接触电脑易患不育症
多吃番茄可预防前列腺癌
十种男人心中公认的魅力女人类型
关闭
0