2015-11-04 16:07     3091人阅读

鼻炎是最为常见的疾病之一,有的鼻炎是暂时性的,而有的患者则是比较长期的,一般人们都知道鼻炎的治疗主要是药物,但是在进行药物治疗的过程中,需要有一定的注意事项,否则易引发药物性鼻炎。下面介绍一下。

鼻炎虽然从症状上看不是特别严重的疾病,但是给人们带来的麻烦却比较大,有些人为了使鼻通气、常常一知半解地胡乱配用或从市场上购买滴鼻药,频频滴鼻,结果滴药时症状能解除,待药性一过鼻塞又发生,且常常塞得更为严重,并使再度滴药的效果下降,逐渐导致久治不愈的鼻炎,殊不知不少人的这种鼻炎的祸因却正是这"离不开"的滴鼻药,特称其为药物性鼻炎,患者需要及时进行治疗是关键。

有多种药物可以造成药物性鼻炎,而且不局限于治疗鼻炎的药物。心血管类药物:长期使用心得安类药物及心血管扩张剂,造成鼻心反射综合症。患者近期出现反跳现象,病人先是鼻塞胸闷,继而心慌气短,心律不整 。性激素药物:因性功能减退或某些病变长期应用,出现鼻塞、髋关节疼痛等症。减肥药物:特别是含有激素的减肥茶(国家已明令禁用)。抗抑郁中的药物:如神经衰弱长期服用安眠药、安定药、奋乃静 等,病人反而显现鼻塞不适,急躁易怒。

可见,药物性鼻炎 的发病原因有使用了不正确的治疗鼻炎的药物,以及使用了过多的心血管类药物、性激素药物、减肥药物等,可以看到,可以致病的药物是比较多的,药物性鼻炎危害极大,需要加以预防。

精彩推荐

男性到中年,多吃这些食物防脱发
为什么男人对女白领空姐那么痴迷?
男人的健康作息表有助提高房事能力
掀开女性5种生理欲望的神秘面纱
男性健身 运动方式不正确反倒伤身
女人这样吃 比同龄人更年轻
相亲的时男生需要禁忌哪些?
世间哪三类女人最招男人喜欢
女人要读懂男人超级经典的诱惑性暗示句子
如何判断你的男票靠不靠谱
牙齿变黄了?怎样才能快速变白
好男人和坏男人有哪些特征
特殊时期丈夫如何缓解欲望
女性月经之后的第几天是危险期
关闭
0