2015-11-05 14:37     3840人阅读

贲门癌由于出现位置的特殊、其症状和胃癌有很多的相似性,尤其在早期症状十分的不明显,经常发现已经是晚期了,那么,贲门癌晚期的症状有哪些呢?下面就让康网小编来告诉大家吧。

贲门癌晚期的症状

1、咽下困难:进行性的咽下困难是绝大多数的患者就诊时主要的症状,也是贲门癌晚期最典型症状,食物下咽时候费力进食时间明显的延长。咽下困难,可以服用中成药食道平散,可以帮助患者缓解症状。

2、胸痛:是晚期贲门癌常见的症状之一,主要表现为前胸、后背部疼痛或剑突下绞痛,还可出现上腹和腰背持续隐痛,表明癌瘤已经累及胰腺等腹膜后组织,疼痛剧烈且持续的时间比较长,患者通常是难以忍受的。在临床上多数是采用中药进行治疗,博生癌宁以剂型先进,扶正祛邪,标本兼治,治疗癌性疼痛效果好,药效持久,安全无毒,使用比较方便,能够显著的提高患者的生活质量。

3、恶病质:贲门癌发展到晚期患者大都会出现这种症状,严重缺乏营养,贫血、体重下降,出现极度消瘦的情况。

4、上消化道出血:也是贲门癌晚期的常见症状之一,出血表现为呕血或是柏油样便。根据出血的严重程度或伴随虚脱休克,表现重度贫血。

5、其它的贲门癌晚期的症状:当癌肿压迫喉返神经会导致声音的嘶哑;侵犯膈神经可引起呃逆或膈神经麻痹;压迫气管或支气管可出现气急和干咳;侵蚀主动脉则可产生致命性出血。

贲门癌晚期的症状还表现在一些恶化转移症状,最为常见是伴有食道癌症状和胃癌症状,如咽下障碍、上腹部有沉重感、胃部会痛、恶心呕吐,以及患者越来越消瘦等。一般的来说,贲门癌晚期多出现其它部位转移,因此根据不同转移部位和病情的发展,患者也会相应的出现不同的症状和并发症,如肝转移会导致腹水的出现,骨转移则会出现疼痛等。

扩展阅读:贲门癌患者适宜饮食

1、高蛋白膳食,多吃富含蛋白质的食物,如瘦肉末、蛋类、豆类、奶及茵菇类(如蘑菇、木耳等)以补充各种必需氨基酸。

2、高维生素膳食,多吃富含维生紊A、C、E、K、叶酸等的食物,如新鲜蔬菜水果、动物肝等。

3、富含微量元素的膳食,富含微量元素的饮食,如香菇、海带、紫菜、蛋黄、南瓜、大白菜等及动物的内脏、人参、枸杞、山药、灵芝等。

4、高热量膳食,进食易消化吸收的脂肪、甜食,如蜂蜜、蝉王浆、蔗糖及植物油、黄油、奶油等。

精彩推荐

男人40一枝花 你的健康状况还好吗?
女人要读懂男人超级经典的诱惑性暗示句子
六大症状表明男人“大姨夫”到来
热恋情侣公共场合亲昵需遵循三原则
一到冬天就手脚冰冷? 驱寒保暖收藏好这几招
相亲的时男生需要禁忌哪些?
男性到中年,多吃这些食物防脱发
惊呆!科学角剖析度男人喜欢这种女人
男性健身 运动方式不正确反倒伤身
别让碳酸饮料吞噬你的牙齿!
宝宝5月长高不能忽略5件事
女倒追男怎样可以确定进一步发展
健身的男人 愈练愈有型
父母该如何培养宝宝的情商
关闭
0