2015-11-05 14:38     2394人阅读

夏天天气热,一些食物容易腐坏,因此这个季节发生食物中毒的比例就比较多,那么,食物中毒的症状有哪些呢?下面就让康网小编来介绍一下吧。

食物中毒症状

当你是因为副溶血性孤菌食物中毒的时候,你会出现突发高烧、伴有呕吐、腹痛、腹泻的情况。这就是典型的食物中毒症状。这个时候,一定要及时的去医院检查。

当出现葡萄球菌肠毒素食物中毒的时候,就会出现腹痛、呕吐、恶心的情况。如果你的呕吐情况特别严重的话,那么很可能是因为你吃到了被细菌污染的肉制品、剩饭、奶制品等等。

肉毒梭菌毒素中毒也叫肉毒中毒,这个时候在所有细菌中毒中,这种情况是比较严重的。它的表现症状有很多,比如头痛、头晕、呕吐、恶心。

具体的表现有:眼睑下垂、视力模糊、睁眼困难、吞咽困难、声音嘶哑。严重时,会造成病人的死亡。这种情况主要是因为吃了被细菌感染的咸鱼、肉罐头、臭豆腐、豆酱、面酱引起的。

食物中毒,不是一件小事,一定要及时去医院检查和治疗,不要耽误了病情,以免出现更严重的伤害。了解一些饮食禁忌,不要吃剩饭,要注意饮食的健康和卫生,这些才能从根上解决食物中毒的问题。

扩展阅读:如何预防食物中毒?

(1)不买不吃不新鲜和腐败变质的食品,不吃被卫生部门禁止上市的海产品。

(2)买回来的蔬菜要在清水里浸泡半小时或更长时间,并多换几次水,要洗得干净,以防农药对身体危害。

(3)教育孩子不要到无证摊贩处买食品,不买无商标或无出厂日期、无生产单位、无保质期限等商标不符合规范的罐头食品和其他包装食品。

(4)生熟食品要分开,工具(刀、砧板、揩布等)要生熟分开,做到专用,餐具要及时洗擦干净,有消毒条件的要经常消毒。

(5)不吃有毒食品,如河豚鱼。

精彩推荐

男人的健康作息表有助提高房事能力
男性到中年,多吃这些食物防脱发
让女孩脸红心跳的5个瞬间,知道怎么做吗
女人这样吃 比同龄人更年轻
掀开女性5种生理欲望的神秘面纱
六大症状表明男人“大姨夫”到来
热恋情侣公共场合亲昵需遵循三原则
女人为什么喜欢关了灯办事
女人要读懂男人超级经典的诱惑性暗示句子
女倒追男怎样可以确定进一步发展
如何判断你的男票靠不靠谱
好男人和坏男人有哪些特征
健身的男人 愈练愈有型
十种男人心中公认的魅力女人类型
关闭
0