2016-03-29 15:22     1783人阅读

治疗口腔溃疡,了解其发病原因口腔溃疡发病原因有以下几点:免疫因素:口腔溃疡免疫学病因的研究以细胞免疫为主。

1、免疫因素

口腔溃疡免疫学病因的研究以细胞免疫为主。患者存在免疫功能的下降和T淋巴细胞亚群失衡。口腔溃疡患者的免疫球蛋白、补体成分可正常。Y球蛋白可不足、外周血中出现循环免疫复合物(CIC)、抗体依赖性杀伤细胞有增加。

2、遗传因素

对 口腔溃疡的单基因遗传、多基因遗传、遗传标记物和遗传物质的研究表明,口腔溃疡的发病有遗传倾向。

3、口腔菌群失调

口腔内部的菌群失调造成口腔黏膜细胞水肿变性,继而局限性坏死形成一个或多个,或大或小的溃疡面,下层是一个坏死组织,有大量炎症细胞浸润。

4、其他因素

事实上有关口腔溃疡发病因素的研究范围远远不止上诉5个方面。大量的临床实践和动物实验证实,尚有许多其他因素值得探讨。例如:氧自由基、微循环状态异常等。

精彩推荐

男人的健康作息表有助提高房事能力
六大症状表明男人“大姨夫”到来
世间哪三类女人最招男人喜欢
为什么男人对女白领空姐那么痴迷?
女人为什么喜欢关了灯办事
相亲的时男生需要禁忌哪些?
女人这样吃 比同龄人更年轻
掀开女性5种生理欲望的神秘面纱
让女孩脸红心跳的5个瞬间,知道怎么做吗
为什么近几年男性不育症患者越来越多?
小心不能让宝宝咳嗽药喝上瘾
好男人和坏男人有哪些特征
常喝牛奶都有哪些好处
多吃番茄可预防前列腺癌
关闭
0