2017-09-04 17:38     0人阅读

男人是家庭主要的经济来源,所以男人的身体健康关乎整个家庭的平安。男人们早出晚归,趴在床上就睡着,不爱吃水果,妻子肯定都特别担忧。要想知道男人健康与否,就得先深入了解这些致命的“男人病”。
过劳~损腰肌,降性欲相比起女性来说,男性患腰椎病的机率比女性多得多,家里的重活累活都是男人干,不仅如此,就连长时间坐在沙发上看电视都会损伤腰部,所以男人的腰能好到哪儿去!
专家说,椎间盘最主要的成分是水,这种物质从20岁就开始减少,负责维持椎间盘弹性的“蛋白多糖”开始减少的时间下限是30岁。所以年龄大的男性更容易患腰椎病。

现在是互联网时代,很多工作都是在网络上进行,男人们一天坐在电脑前面上班是再正常不过了。而这样,会导致腰部肌肉组织不够结实、强壮,因此支撑整个上半身的正常“任务”对于腰来说,其实已经是很吃力的了。中医有说到,腰为肾之府,所以腰部受损,也会引起男性性功能障碍,以致性欲低下。
男人们要想保护好腰部,平时要适当运动,但是不宜强度过大,保持一个姿势不要太久,要多注意补充钙元素,如身体有明显痛感,应立即到医院检查。
过饮~加重内脏负担,出现脂肪肝男人们在外工作,难免会有应酬,但是“无酒不成席”,所以在男人身边,酒是不可或缺的一员。据北京一项体检结果显示,男性的脂肪肝发生率是所有人群的22.28%。男人们在外应酬,一般晚上有饭局,喝的咛叮大醉,白天睡到日上三竿,这种行为特别伤身。

人人都知道喝酒伤身,可为什么还要喝呢?为业务,为朋友,为面子~~~。可损害的自己的身体,让爱你的人担心。
据科学家研究,每日饮白酒80-150克,连续5年即可造成肝损伤。大量饮白酒在20年以上,40%-50%的人会发生肝硬化,每日饮白酒200克延续10年可出现脂肪肝。这也证明酒精对肝脏具有极大的损伤。除此之外 ,长期饮酒,还会造成膳食不均衡,免疫力低下,也易形成高血压等心血管疾病。

如果可以的话,不喝酒是最好的。就算无法避免,平时也应该在饮食上多注意,可以要学会调整自己的生物钟,保证充足的睡眠,多吃新鲜蔬果,对肝脏机能会有一定的办法。
熬夜~神经衰弱,精神不集中对于所有工作中的男性而言,晚上是最佳的工作时间,这个时候他们的思绪往往特别清晰,有时甚至工作到天亮。
专家指出,长期熬夜的男性可能会出现以下症状:功能紊乱、内分泌失调、神经衰弱、记忆力减退、头昏脑涨、 注意力不集中、反应迟钝、健忘以及头晕、头痛等。而吃夜宵加重肠胃负担,饮食不均衡,从而引发肠胃毛病。
首先一定要制定规律的作息时间,就算工作没完成,明天可以早起,也千万不能熬夜。其次要注意营养的补充,熬夜者所耗的能量比平常人多,所以营养流失的快,平时可以多吃富含维生素C的食物,如橙子。最后熬夜者可以选择酸奶、水果、粥等营养食物作为夜宵,既能补充能量,也可以预防体重增长。

过度辐射~降低生育能力我国不育的男性一直呈现增长,其中不乏饮食原因,但是长期久坐,过度辐射也是一大诱因。就有医生说到“久坐办公室且每天长时间面对电脑的男性不育患者明显增多。”
久坐办公室的男性都有一个通性,大多数都是从早上上班一直坐到下午下班,回家后依旧坐在电脑前玩电脑或工作。工作时喝水少,连上厕所的时间都舍不得。这样会使阴部及阴囊局部温度增高,易发生前列腺炎及睾丸生精障碍,极有可能造成男性不育。

精彩推荐

为什么男人对女白领空姐那么痴迷?
掀开女性5种生理欲望的神秘面纱
男人的健康作息表有助提高房事能力
男女间那些令人爆笑的极品性暗示
世间哪三类女人最招男人喜欢
惊呆!科学角剖析度男人喜欢这种女人
让女孩脸红心跳的5个瞬间,知道怎么做吗
深入剖析男女在床上的“睡觉姿势”
相亲的时男生需要禁忌哪些?
父母该如何培养宝宝的情商
特殊时期丈夫如何缓解欲望
癌从口入:1/3癌症和不良饮食有关
女人必懂10项恋爱约会技巧才能征服男人
男人长期接触电脑易患不育症
0