2018-04-10 11:12     0人阅读

对于男性来说,在平时生活工作当中压力比较大,有的时候容易导致消化不良,肝火旺盛,情绪烦躁,这常常会导致身体内分泌失调,导致口臭的现象发生,另外平时如果不注意口腔卫生,经常吸烟饮酒,都可能会导致口臭的病症,另外对于老年朋友来说,身体体质下降,肠胃功能减弱,这都是造成口臭的原因。

男人口臭的原因:

一、习惯性。口腔卫生习惯不良、习惯性便秘、牙齿缝隙食物残留未及时清除等也会口臭。饮水过少也会口臭。

二、食源性。一般而论,口臭程度随进食品种而异,与进食数量成正比,与进食时间成反比。首先是蒜葱类,蒜头、蒜叶、蒜苗、韭菜、大葱、洋葱头等。其次是臭字号食品,臭冬瓜、臭乳腐等。还有咸鱼、咸蟹、虾酱、蟹糊等“咸货”,食后也有咸腥臭。酗酒后的酒味怪臭,令人作呕,但醉汉还经常健谈失控,使人大倒胃口。

三、气源性。最典型的是吸烟。吸烟者口中烟臭冲人,让人生厌。

四、病源性。如肺脓疡、尿毒症等许多重病,急需医疗,不在此赘述。还有未经治疗的蛀牙、牙周炎和牙垢石、慢性副鼻窦炎、慢性萎缩性鼻炎、重度消化不良等,都会使人有不同程度的口臭。

五、老年性。俗称“老人味”,常为多种原因所致。

精彩推荐

女人为什么喜欢关了灯办事
从7件事中教你10分钟看清一个男人
女人要读懂男人超级经典的诱惑性暗示句子
女人这样吃 比同龄人更年轻
掀开女性5种生理欲望的神秘面纱
为什么男人对女白领空姐那么痴迷?
六大症状表明男人“大姨夫”到来
男性到中年,多吃这些食物防脱发
热恋情侣公共场合亲昵需遵循三原则
如何判断内分泌是否失调?
男人长期接触电脑易患不育症
当心宝宝腹泻会引发的大疾患
牙齿变黄了?怎样才能快速变白
为什么近几年男性不育症患者越来越多?
关闭
0