2015-11-10 14:03     3030人阅读

这些天,南方很多地方的气温降到了零摄氏度,有的地方更低。在写字楼、办公室上班的人,天是纷纷开启暖空调,并将温度尽可能往高处设置;门窗整天不开一条缝隙,办公室温暖如春,使人感觉十分舒适。却不料,感冒、咳嗽、咽炎、皮肤病…… 纷至沓来,给很多人的健康带来了损害。

空调综合症  门窗紧闭,会减少空气对流,由此带来的空气不流通危害更大。人体新陈代谢过程中会产生500作种化学物质,其中从呼吸道排出的有149种,其结果是便空气中含有大量细菌、病毒、二氧化碳和尘粒,损害呼吸道等,使人易患感冒、咳嗽、咽炎等。患者表现为鼻塞、咽喉肿痛干燥、口干、头晕头痛,免疫功能下降、全身乏力等,有的人还会出现了呼吸道疾病,因为室内外温差过大,室内的人一旦有事外出,极易患感冒。

皮肤病  一些人近日发现自己脸上、手上出现星星点点脱皮现象。嘴唇上的皮一块一块结痂后凸起来,身上每天痒得难受,不得不特地请假赶到医院皮肤科就诊。医生介绍说,长期待在空调房里,又缺乏必要的水份补充,出现皮肤缺水的人比较多,大多表现为身上、四肢奇痒难忍,然后不停抓、挠,出现皮肤破溃。

心脑血管疾病  原来有心脑血管疾病的患者则容易发生心肌梗死、中风、面神经瘫痪,甚至死亡。

医生建议  冬季使用空调,可在室内放置增湿器或放一盆水,以便保持室内湿度,室内温度应适宜,不要太高;当温度升至适宜时,应脱去外衣;如要外出,应先逐渐将温度调至15摄氏度为宜,使人的鼻腔对空气温度有一个适应的过程;晚上睡觉,室内温度宜控制在15~18摄氏度。千万不要因为外面天寒地冻就整天门窗紧闭,要经常开窗,保持空气流通。

冬季应每天开窗2~4次,每次10分钟左右。尤其是身体不健康或有恙在身的人、抽烟的人,在办公室更应注意经常通风。

精彩推荐

掀开女性5种生理欲望的神秘面纱
从7件事中教你10分钟看清一个男人
女人要读懂男人超级经典的诱惑性暗示句子
深入剖析男女在床上的“睡觉姿势”
女人为什么喜欢关了灯办事
男人的健康作息表有助提高房事能力
世间哪三类女人最招男人喜欢
惊呆!科学角剖析度男人喜欢这种女人
热恋情侣公共场合亲昵需遵循三原则
癌从口入:1/3癌症和不良饮食有关
如何判断你的男票靠不靠谱
父母该如何培养宝宝的情商
男人长期接触电脑易患不育症
特殊时期丈夫如何缓解欲望
0